Депутаты фракции КПРФ обсудили итоги деятельности донского Правительства в 2024 году
14.04.2025
На заседании фракции КПРФ в Законодательном Собрании депутаты обсудили результаты деятельности Правительства региона в минувшем году. С отчетом по этой теме на заседании донского парламента 25 апреля выступит временно исполняющий обязанности Губернатора Юрий Слюсарь.
В заседании фракции приняли участие первый заместитель Губернатора Ростовской области Алексей Господарев, руководители региональных министерств и ведомств, представители общественных организаций.
С докладом выступил министр экономического развития Ростовской области Павел Павлов. Он отметил, что по итогам 2024 года ключевые социально-экономические показатели региона показали положительную динамику.
— Минувший год стал завершающим для первого этапа реализации национальных проектов. На территории Ростовской области были реализованы 47 нацпроектов, на выполнение которых направлен 31 млрд рублей. В 2025 году начаты новые нацпроекты, — сообщил Павел Павлов.
Он добавил, что социальная сфера остается первоочередным приоритетом социально-экономической политики Правительства Ростовской области.
— Важнейшая задача, которая поставлена Президентом России, — это сохранение населения нашей страны. По количеству жителей Ростовская область входит в топ-6 регионов страны, при этом за последние годы удалось в разы замедлить темп снижения рождаемости, — заявил министр. — В центре внимания — поддержка семей с детьми. Благодаря принимаемым мерам количество многодетных семей в Ростовской области увеличилось с 41,9 тысячи в 2019 году до 51,1 тысячи в 2024 году. Участникам СВО и членам их семей на Дону предоставляется 13 видов региональной поддержки.
После доклада депутаты обратились с вопросами к представителям министерств. Руководитель фракции КПРФ в донском парламенте Алексей МИСАН поднял тему, касающуюся обеспечения продовольственной безопасности региона. Парламентарий сообщил, что, согласно данным Росстата, на Дону в прошлом году сократилось поголовье крупного рогатого скота по отношению к показателям 2023 года, и поинтересовался, какие меры принимаются донским Правительством для исправления этой ситуации.
На вопрос ответила первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Ольга Горбанева. Основными причинами снижения поголовья скота, по ее словам, стали засушливое лето и сокращение пастбищных земель, негативно повлиявшие на формирование достаточной кормовой базы для сельскохозяйственных животных.
Алексей МИСАН подчеркнул, что тема защиты пастбищ от незаконной распашки требует особого внимания от депутатов донского парламента.
Ю.К. Поздняк, управление по информационной политике
Автор фото: Анатолий Карбинов