В Ростовской области начала работать дискуссионная площадка «Лидерство и развитие»

В Ростовской области начала работать дискуссионная площадка «Лидерство и развитие»
Деятельность представителей Ростовской области в Федеральном Собрании

В Ростовской таможенной академии состоялось первое заседание Ростовской региональной дискуссионной площадки «Лидерство и развитие». Как отметила ее руководитель, член Совета Федерации от Ростовской области Ирина Рукавишникова, это будет постоянно действующая площадка, поднимающая самые различные вопросы, связанные с лидерством, прежде всего, лидерством в профессии.

– Самая основная цель этой площадки – пробудить внутреннюю мотивацию у молодых людей к саморазвитию, чтобы каждый четко осознавал: если ты хочешь стать лидером, хочешь стать первым, хочешь стать лучшим, то, конечно, самое главное внимание должно быть уделено развитию профессиональных навыков. Данное направление особенно актуально в свете Послания Президента Федеральному Собранию, в котором глава государства обращает внимание на необходимость поддержки талантливой молодежи, на создание в регионах социальных лифтов, – подчеркнула Ирина Рукавишникова.

Первое заседание дискуссионной площадки было посвящено теме «Публичное лидерство: бизнес и политика в СМИ», Участниками встречи стали студенты из четырех ведущих вузов Ростовской области, изучающие журналистику, филологию, юриспруденцию, политологию и экономику. В качестве экспертов были приглашены ведущая телепрограммы телерадиокомпании «Дон-ТР» Мария Петрова, заведующая отделом политики газеты «Молот» информационного холдинга «Дон-медиа» Каролина Стрельцова, руководитель пресс-службы для различных видов бизнеса и социальных проектов «Мастерская пресс-релизов» Алексей Гриценко.

Эксперты рассказали о современных тенденциях в медиасфере, о телевидении как персонифицированном источнике информации, о том, какими навыками необходимо обладать, чтобы быть лидером, а также ответили на вопросы присутствующих.

По словам Ирины Рукавишниковой, подобные встречи в Ростовской области планируется проводить регулярно, с периодичностью раз в месяц. Следующее заседание дискуссионной площадки должно пройти в апреле, и посвящено оно будет роли молодежи в политических процессах.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике

Автор фото: А.В. Карбинов