Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

22 марта в Ростовской области пройдет день правовой помощи обманутым дольщикам

06.03.2019
22 марта в Ростовской области пройдет день правовой помощи обманутым дольщикам

Прием проведет член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, представитель от Законодательного Собрания Ростовской области, председатель Ростовского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Ирина Рукавишникова.

Сенатор сообщила, что консультациям обманутых участников долевого строительства будет посвящен очередной Всероссийский день бесплатной юридической помощи 22 марта 2019 года. Для жителей Ростова-на-Дону прием пройдет в очном формате, а для жителей других муниципальных образований области - в интерактивном. Ирине Рукавишниковой будут помогать опытные адвокаты Роман Лежнин и Елена Малова.

«Особенность Дня правового просвещения 22 марта – бесплатные консультации для донских обманутых дольщиков. К сожалению, эта проблема еще актуальна для большинства регионов России. В Ростовской области она решается последовательно и довольно успешно, поскольку Губернатор, Правительство региона и донской парламент предпринимают постоянные результативные меры по ее решению. Только в прошлом году обеспечены права 1134 граждан по 38 проблемным объектам. Юридическое сообщество, Ассоциация юристов России также внесут свой вклад в защиту прав граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков», – отметила Ирина Рукавишникова.

Она подчеркнула, что на февральском заседании Законодательного Собрания Ростовской области на региональном уровне установлена возможность предоставления объединениям участников долевого строительства субсидии на завершение строительства и ввод в эксплуатацию проблемных объектов с высокой степенью строительной готовности (65% и более). Также обеспечен целый ряд преференций для инвесторов, готовых достроить проблемные дома или предоставить обманутым дольщикам часть квартир в уже построенных новых домах. В муниципальных образованиях Ростовской области упрощены требования, при которых предоставляется земельный участок под строительство в аренду без проведения торгов.

Управление по информационной политике