Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Евгений Москвичев: Следует подойти к подготовке водителей серьезно, системно, ответственно

15.03.2016

14 марта Председатель Комитета ГД по транспорту Евгений Москвичев принял участие в Заседании президиума Госсовета России по вопросу «О безопасности дорожного движения в РФ», которое прошло в Ярославле под руководством Президента Российской Федерации В.В. Путина.

«Необходимо добиться кардинального снижения числа погибших в ДТП. В строительстве дорог должны учитываться стандарты безопасности. В Государственную Думу РФ должны быть внесены законопроекты по безопасности дорожного движения», - заявил Президент РФ В.В. Путин.

«Вкладываются огромные средства в улучшение улично-дорожной сети, выпускаются все более совершенные автомобили, а качество водительского мастерства неуклонно снижается. Отсюда и высокая смертность на дорогах. Сегодня мы сталкиваемся с тем, что системный подход в подготовке водителей практически отсутствует, а ответственность носит размытый характер. Следует подойти к подготовке водителей серьезно, системно, ответственно. Считаю, что подготовка «на права» должна быть направлена исключительно на серьезное овладение навыками практического вождения и участия в дорожном движении. Неважно, собирается ли обучаемый водить автомобиль для собственных нужд или он собирается работать водителем – навыками управления автомобилем он должен овладеть в совершенстве. И никаких компромиссов. Никаких сокращенных, удаленных, заочных и иных суррогатов обучения», - прокомментировал Председатель комитета ГД по транспорту Евгений Москвичев.

Напомним, на мероприятии обсуждались меры, направленные на снижение количества дорожно-транспортных происшествий и уменьшение тяжести их последствий, в том числе требующие совершенствования действующего законодательства.