Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Л. Тягачев провел встречу с парламентской делегацией Португалии

18.06.2015
Л. Тягачев провел встречу с парламентской делегацией Португалии

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Леонид Тягачев провел встречу делегацией Собрания Португальской Республики во главе с председателем группы дружбы «Португалия - Россия»Антонио Фернандо Коуту душ Сантушем.

Двусторонние отношения между Россией и Португалией имеют большой потенциал в самых различных отраслях экономики, сельского хозяйства и гуманитарной сфере, отметил Леонид Тягачев. «В таких сферах как туризм, культура, спорт у наших стран существуют огромные возможности», - подчеркнул сенатор и выразил надежду, что эти направления будут активно развиваться.

Значимой составляющей политического диалога Леонид Тягачев назвал межпарламентские контакты. «Это - дополнительный канал связи между миллионами рядовых граждан наших стран, от имени которых выступают парламентарии». Парламентская дипломатия вносит весомый вклад в поддержание позитивной направленности российско-португальских отношений, подчеркнул сенатор.

Антонио Фернандо Коуту душ Сантуш проинформировал, что визит парламентской делегации Португалии носит особый политический подтекст. «Мы хотим показать нашу волю работать на благо мира и сотрудничества».

Он высказался за налаживание диалога между Россией и Европейским союзом. Португальские парламентарии выразили пожелание, чтобы отношения между Россией и ЕС не только нормализовались, но и в дальнейшем позитивно развивались. «Мы со своей стороны будем делать все возможное, чтобы по парламентской линии укреплять отношения между Российской Федерацией и Португальской Республикой», - подчеркнул Антонио Фернандо Коутудуш Сантуш.

Завершая встречу, Леонид Тягачев выполнил поручение Председателя СФ Валентины Матвиенко и вручилАнтонио Фернандо Коуту душ Сантушу Почетную грамоту Совета Федерации за большой вклад в развитие и укрепление парламентского и культурного сотрудничества между Россией и Португалией.

По материалам сайта council.gov.ru