Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Е. Бушмин: Необходимо активизировать сотрудничество России и Мексики на всех уровнях

04.02.2016
Е. Бушмин: Необходимо активизировать сотрудничество России и Мексики на всех уровнях

В Палате Сенаторов Генерального Конгресса Мексиканских Соединенных Штатов открылась «Неделя России», приуроченная к 125-летию установления дипломатических отношений между двумя странами. В мероприятиях принимает участие делегация Совета Федерации во главе с заместителем Председателя СФ Евгением Бушминым.

В рамках «Недели России» запланирован семинар о российско-мексиканских отношениях, фотовыставка о России, выступления российских музыкальных коллективов, демонстрация отечественных художественных фильмов.

Евгений Бушмин намерен обсудить вопросы двустороннего сотрудничества и укрепления межпарламентского с Председателем Палаты Сенаторов Генерального Конгресса Мексиканских Соединенных Штатов Роберто Хилем Суарте.

Как напомнил заместитель Председателя СФ, Мексика не присоединилась к введенным Западом антироссийским санкциям. Евгений Бушмин отметил, что товарооборот между двумя странами за первое полугодие 2015 года составил $1,5 млрд.

По словам российского парламентария, сейчас ведутся переговоры относительно возможности поставок различной продукции в Россию из Мексики.

Законодатель высказался за активизацию контактов России и Мексики на всех уровнях. «Нужно создать группы дружбы на уровне парламентов наших стран – как нижних, так и верхних палат».

По мнению Евгения Бушмина, активными темпами должны развиваться культурные, экономические, законодательные связи.

По материалам сайта council.gov.ru