Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Евгений Москвичев: «Ворошиловский мост — это еще один шаг в сторону развития дорожной сети Ростовской области»

17.08.2015

Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по транспорту Евгений Москвичев принял участие в открытии реверсивного движения автотранспорта по Ворошиловскому мосту через реку Дон.

Движение по мосту было открыто досрочно, с целью улучшения транспортной ситуации в Ростовской области. В настоящее время на главной ростовской переправе через Дон выполнена только часть работ, которая позволила организовать на мосту реверсивное движение. В утреннее время мост будет работать на въезд в город, когда многие едут в Ростов-на-Дону на работу, а вечером – на выезд из города. В период строительства правого моста жители области смогут следовать только по двум полосам, третья будет использоваться в технологических целях для проведения работ на мосту.

«Пропускная способность старого моста была рассчитана на 19 тыс. автомобилей в сутки, в то время как, ежедневно через мостовой переход через реку Дон проезжало свыше 50 тыс. автомобилей. Реконструкция позволит увеличить количество полос движения с 2-х до 6-ти, что кардинальным образом улучшит транспортную ситуацию на данном участке, — прокомментировал Евгений Москвичев. — Ворошиловский мост – это еще один шаг в сторону развития дорожной сети Ростовской области».

Планируется, что Ворошиловский мост будет полностью введен в эксплуатацию в конце 2017 года.