Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

18-е заседание ЗСРО: С 1 июля 2015 года для начинающих индивидуальных предпринимателей Дона начнутся двухлетние «налоговые каникулы»

09.06.2015
18-е заседание ЗСРО: С 1 июля 2015 года для начинающих индивидуальных предпринимателей Дона начнутся двухлетние «налоговые каникулы»

В ходе 18-го заседания Законодательного Собрания Ростовской области депутаты приняли изменения в Областной закон «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области». Закон предусматривает установление на территории Ростовской области «налоговых каникул» в виде налоговой ставки 0 процентов для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную или патентную системы налогообложения и осуществляющих деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах.

«По инициативе Губернатора Ростовской области и в соответствии с прошлогодним Посланием Президента России с 1 июля 2015 года до 1 января 2021 года на территории донского региона вводятся так называемые «налоговые каникулы», — отметил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор ДЕРЯБКИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). — Нулевая ставка будет действовать для предпринимателя в течение двух лет и коснется малого бизнеса, который работает на «упрощенке» и по патентной системе».

«Проект данного закона прошел серьезное обсуждение в донском бизнес-сообществе и региональных органах власти, — комментирует первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по бюджету, налогам и собственности Андрей ХАРЧЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). — Льгота предоставляется будущим предпринимателям, регистрирующимся в налоговых органах впервые, и распространяется примерно на 400 кодов деятельности. Закон направлен, прежде всего, на активизацию предпринимательской деятельности в молодежной среде и развитие приоритетных для Ростовской области видов деятельности».

Льгота предоставляется на два года в пределах двух налоговых периодов. При этом областной закон не предусматривает дополнительных ограничений к установленным на федеральном уровне.

Управление по информационной политике