Валентина Руденко призвала жителей Волгодонска соблюдать масочный режим

Валентина Руденко призвала жителей Волгодонска соблюдать масочный режим
Работа депутатов

21 мая депутат Законодательного Собрания Валентина РУДЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») приняла участие в заседании Волгодонской городской Думы.

Одними из главных вопросов повестки дня стали отчет городского прокурора о состоянии законности и правопорядка в г. Волгодонске и работе органов прокуратуры в 2019 году и вопрос о дополнительных мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, отчет об исполнении бюджета.

Дискуссия, возникшая в ходе обсуждения доклада начальника городского управления здравоохранения по вопросу мер контроля за распространением коронавирусной инфекции на территории Волгодонска, показала, что есть еще ряд проблемных моментов, которые требуют безотлагательного решения.

Валентина РУДЕНКО подняла вопрос о дополнительных выплатах медикам, которые непосредственно работают с коронавирусными пациентами, о возобновлении работы в Волгодонске роддома, перенесенного временно в Семикаракорск.

- Именно по этим вопросам поступает ко мне, как к депутату, наибольшее количество обращений граждан. А значит, их исполнение должно быть взято на особый контроль, – подчеркнула Валентина РУДЕНКО.

Не менее важная тема, поднятая в рамках вопроса по борьбе с коронавирусной инфекцией, – ношение жителями Волгодонска защитных масок. Игнорирование значительной частью населения требования надевать маски может привести к распространению вируса.

По этому поводу Валентина РУДЕНКО через соцсети обратилась к жителям города с такими словами: «Уважаемые волгодонцы! Надевайте маску, выходя на улицу! И даже если она не остановит вирус полностью, то уж точно снизит его количество, а значит выше шанс, что иммунитет справится с ним. Будьте здоровы!»