Валентина Руденко: «Необходимость внедрения бережливых технологий во все сферы жизни сегодня очевидна всему миру»

Валентина Руденко: «Необходимость внедрения бережливых технологий во все сферы жизни сегодня очевидна всему миру»
Работа депутатов

Депутат Законодательного Собрания Валентина РУДЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») приняла участие в ряде заседаний постоянных комиссий Волгодонской городской Думы.

Среди рассмотренных вопросов исполнение бюджета Волгодонска за 2019 год и за первый квартал 2020 года, выполнение Прогнозного плана приватизации муниципального имущества за прошлый год, проблемные вопросы, возникающие при обращении с твердыми коммунальными отходами на территории Волгодонска, а также расширение избирательных округов за счет вхождения в них вновь построенного жилья.

Особое внимание было уделено обсуждению вопросов, связанных с реализацией на территории Волгодонска ПСР-проектов (Производственная система Росатома). Волгодонск стал пилотной площадкой по внедрению производственной системы Росатома на муниципальном уровне после рабочей встречи губернатора Ростовской области Василия Голубева и генерального директора ГК «Росатом» Алексея Лихачева, состоявшейся в июле 2019 года. На данный момент часть проектов уже реализована.

Предметом обсуждения на заседании Думы стала степень реализации проектов по оптимизации работ с обращениями граждан, по оптимизации перемещения соцработников, а также оптимизация освещения городских улиц, уборки территории в рамках проекта «Умный город» и т.д. Депутаты подвели итоги и наметили планы дальнейшей работы в соответствии с картой реализации проектов.

- Необходимость внедрения бережливых технологий во все сферы жизни сегодня очевидна всему миру. В городе Волгодонске реализуются 17 проектов в самых разных областях – от производства до школ. И мы уже видим, что применение бережливых технологий ведет к устранению потерь, а это способствует развитию не только экономики, но и абсолютно всех сфер жизни, – сказала Валентина РУДЕНКО. – Степень необходимости внедрения бережливых проектов в городскую жизнь высока. Уверена, что в этом большие перспективы.