Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Александр Скрябин: «Ряд предложенных донскими депутатами инициатив имеет положительный отклик у жителей Ростовской области»

06.12.2019
Александр Скрябин: «Ряд предложенных донскими депутатами инициатив имеет положительный отклик у жителей Ростовской области»

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по строительству Александр СКРЯБИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») провел личный прием граждан в Пролетарском районе Ростова-на-Дону.

Вопросы сферы ЖКХ и строительства, которые задавали жители региона, являлись приоритетными.

Так, к вице-спикеру донского парламента обратились граждане, которые столкнулись с проблемой переселения из аварийного жилищного фонда.

Депутат Александр СКРЯБИН пояснил, что сейчас на федеральном и региональном уровнях проводится большая работа по совершенствованию системы механизмов переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

– Граждане, записавшиеся на личный прием, обеспокоены этой проблематикой. От нас как от парламентариев они ждут законодательную инициативу по улучшению сложившейся ситуации. Жители Ростовской области, столкнувшиеся с данной проблемой, активно отслеживают депутатскую работу в этом направлении. И ряд предложенных донскими депутатами инициатив имеет положительный отклик у жителей региона, – рассказал Александр СКРЯБИН в завершении личного приема.

Напомним, что комитетом донского парламента по строительству были организованы и проведены открытые обсуждения на тему «Новые механизмы переселения граждан из аварийного жилищного фонда». Во время публичных мероприятий депутатский корпус поднимал вопросы, связанные с определением размера возмещения собственникам за изымаемое жилое помещение в аварийном многоквартирном доме, об образовании земельных участков, на которых расположены аварийные дома, включая их размер, а также вопрос внесения сведений в программу ГИС ЖКХ домов блокированной застройки.

Идеи и замечания по итогам общественных обсуждений, поступившие от участников заседания, будут обобщены и использованы при подготовке предложений по внесению поправок в проект федерального закона.