Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Депутаты передали новые музыкальные инструменты детской школе искусств имени Н.А. Римского-Корсакова

12.11.2019
Депутаты передали новые музыкальные инструменты детской школе искусств имени Н.А. Римского-Корсакова

Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области Игорь БУРАКОВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») и Адам БАТАЖЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») торжественно вручили музыкальные инструменты учащимся детской школы искусств в Первомайском районе города Ростова-на-Дону.

По обращению депутатов средства на приобретение музыкальных инструментов были выделены решением губернатора Ростовской области Василия Голубева из резервного фонда. На сумму 997 тыс. руб. школа приобрела акустическое пианино, гитару, маршевый барабан, пять труб и три флейты. В ходе торжественной церемонии ученики и педагоги школы сыграли на новых инструментах небольшой концерт.

«Зная, что инструменты стоят очень дорого, мы по обращению наших избирателей решили направить средства на улучшение условий для занятия детей в школе», - подчеркнул Адам БАТАЖЕВ в приветственном слове.

Игорь БУРАКОВ выразил надежду, что школа искусств им. Н.А. Римского-Корсакова в ближайшем будущем займет ведущие позиции по всем направлениям: «Я знаю, что это самая большая школа искусств в Ростове-на-Дону по количеству преподавателей и вторая по количеству учащихся – 890 человек. Чтобы стать номером один в Ростовской области по количеству обучающихся детей, осталось добрать 11 человек. Но чтобы расширить возможности для занятий деток музыкой, хореографией, хоровым пением, надо докупать высококачественные музыкальные инструменты - и нам было очень приятно поучаствовать в таком замечательном и полезном для развития донских талантов деле. Надеюсь, очень скоро детская школа искусств имени Римского-Корсакова станет не только самой большой, но и самой успешной в Ростовской области. Мы с вами на территории Первомайского района – это единственный район в Ростове-на-Дону, где в названии есть слово «первый». А значит, наш район обречен стремиться во всем быть первым. Здесь должны заниматься самые талантливые дети, должны быть самые лучшие музыкальные инструменты. Надеюсь, что на этих инструментах будут играть в том числе новые победители международных и всероссийских конкурсов».

Сегодня ученики школы искусств имени Н.А. Римского-Корсакова ежегодно становятся лауреатами престижных конкурсов и фестивалей, в том числе международных (Международный музыкальный конкурс им. С.И. Савшинского, Международный музыкальный конкурс Mozart-Competition, Международный конкурс чтецов «Родное слово», Международный смотр-конкурс искусств «Цветы нации») и Всероссийских (всероссийский конкурс-фестиваль им. Аргамакова, Открытый Всероссийский Фестиваль-конкурс «Золотой альбатрос», Южно-Российский музыкальный конкурс «Признание», Всероссийский фестиваль-конкурс хоровой музыки «Хоровые ассамблеи»). В числе выпускников школы заслуженный артист России, профессор Московской консерватории Андрей Писарев, дирижер Большого театра Павел Клиничев, артист и продюсер Сергей Жигунов и многие другие.