Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Депутат Ашот Хбликян с рабочим визитом посетил Аксайский район

08.11.2019
Депутат Ашот Хбликян с рабочим визитом посетил  Аксайский район

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области, региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Ашот ХБЛИКЯН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») ознакомился с ходом благоустройства парковой зоны станицы Старочеркасской и хутора Ленина Аксайского района Ростовской области.

В 2019 году три населенных пункта Аксайского района получат новые общественные пространства. Одно из них - центральный парк станицы Мишкинской «Мишкинская роща» уже сдан и принимает жителей поселения.

Другие два объекта в стадии реализации. Самый крупный из них - парк в станице Старочеркасской, который призван повысить туристическую привлекательность историко-архитектурного музея-заповедника под открытым небом. Проектом благоустройства предусмотрено восстановление исторических сооружений, используемых при разливе р. Дон, площадка для проведения шермиций, летники для временного размещения лошадей и дозорная вышка. В настоящее время ведутся подготовительные работы, производится разводка водоснабжения и электрических сетей, осуществляется подготовка площадки под конный манеж и площадки для джигитовки.

В хуторе Ленина реализуется проект экопарка, предусматривающий особые природные зоны для общения детей с природой. Выделена отдельная зона для отдыха на природе: скамейки, столы и теневые навесы. В центре расположится большая игровая площадка в эко-стиле. На данный момент территория парка обеспечена инженерной инфраструктурой, уложена тротуарная плитка и основа для резиновой поверхности будущей детской площадки.

Во время осмотра строительных площадок и общения с главами поселений депутат обратил внимание на необходимость оперативного решения вопроса содержания благоустроенных территорий.

«Как и в случае с другими объектами, вызывает серьезное опасение отсутствие источников финансирования дальнейшего содержания новых парков. Это системная проблема, которую необходимо срочно выносить на областной уровень», - отметил Ашот ХБЛИКЯН.