Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Арутюн Сурмалян встретился с обманутыми дольщиками

02.08.2019
Арутюн Сурмалян встретился с обманутыми дольщиками

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области Арутюн СУРМАЛЯН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), первый заместитель Губернатора Ростовской области Игорь Гуськов и исполняющий обязанности главы Администрации города Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко провели встречу с обманутыми дольщиками жилого комплекса по адресу: ул. 1-я Баррикадная, 24 (состоящего из двух объектов незавершенного строительства).

– По закону существует возможность достройки жилья обманутых дольщиков за счет бюджетных средств, если объект готов на 65 %. В случае с Баррикадной, по одному из домов этот показатель, к сожалению, на 23% меньше. В связи с тем, что уже несколько лет объект не эксплуатируется, необходимо будет разобрать два последних этажа, технические характеристики которых не соответствуют нормам. Однако мы готовы инвестировать в строительство порядка 70 миллионов рублей, чтобы довести его до необходимого уровня, – отметил Арутюн СУРМАЛЯН.

Принято решение провести очередное собрание жильцов в конце месяца, на котором будет определено, какую из мер поддержки, разработанных Правительством региона, лучше выбрать: получение жилья в других домах добросовестных застройщиков, жилищно-строительный кооператив с дальнейшим привлечением инвестора, либо региональный фонд защиты прав дольщиков, который уполномочен осуществлять деятельность по завершению строительства проблемных объектов.