Екатерина Стенякина передала ключи от нового автобуса директору шахтинской спортивной школы

14.05.2019
Екатерина Стенякина передала ключи от нового автобуса директору шахтинской спортивной школы

Председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерина СТЕНЯКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») и глава администрации города Шахты Андрей Ковалев передали ключи от нового автобуса, оборудованного для перевозки детей, директору спортивной школы № 5 Юрию Назаряну.

В Год детского спорта на Дону депутаты Законодательного Собрания и Общественная палата Ростовской области выступили с инициативой помочь муниципальным спортивным школам в приобретении специализированного транспорта, оборудованного для перевозки детей. Губернатор Ростовской области Василий Голубев поддержал эту идею и в бюджет области на 2019, 2020 и 2021 годы на эти цели было заложено более 90 млн рублей.

В среднем еженедельно сборные команды шахтинской спортивной школы №5 принимают участие в 5-6 турнирах, которые проходят в разных районах области. Теперь юные спортсмены станут более мобильными и смогут принимать участие не только в областных соревнованиях, но и в межрегиональных. Екатерина СТЕНЯКИНА поздравила воспитанников спортивной школы № 5, их преподавателей и родителей с этим важным событием и пожелала новых побед. В завершение мероприятия юные спортсмены продемонстрировали зрителям свои навыки.

- Неоднократно на встречах со спортивной общественностью поднимался вопрос о необходимости приобретения специализированного транспорта для перевозки детей. Я рада, что губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев поддержал инициативу депутатов и членов Общественной палаты, и теперь муниципалитеты получат такой транспорт. Стоит отметить, автобусы для муниципальных спортивных школ в регионе не покупали никогда, и город Шахты стал первой территорией, получившей автобус на условиях софиносирования, - рассказала Екатерина СТЕНЯКИНА.