Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Депутаты донского парламента приняли участи во Всероссийской социальной акции «Дерево памяти»

15.04.2019
Депутаты донского парламента приняли участи во Всероссийской социальной акции «Дерево памяти»

В субботу, 13 апреля, депутаты донского парламента: заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по строительству Александр СКРЯБИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ) и председатель комитета по экономической политике Игорь БУРАКОВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») приняли участие в мероприятии по высадке деревьев в рамках Всероссийской социальной акции «Дерево памяти».

Приветствуя юных жителей донского региона, Александр СКРЯБИН отметил, что их имена войдут в историю, как имена первых участников Всероссийской социальной акции «Дерево памяти».

– Мы все – наследники Великой Победы. Важно, что спустя 74 года, мы продолжаем помнить и прославлять подвиг наших прадедов и дедов. Это хорошая социальная акция. Вы сможете наблюдать как ваше «дерево памяти» будет расти вместе с вами. Верю, что с каждым годом вы продолжите приумножать память о героизме, о великом подвиге и силе духа нашего народа. Уверен, что спустя время ваши дети будут приходить в этот парк, и гордиться родителями-патриотами страны, которые сохранили и внесли большой вклад в историю России, – обратился к присутствующим депутат Александр СКРЯБИН.

Юные участники акции посадили деревья в парке имени Островского в городе Ростове-на-Дону.

Отметим, что цель акции – улучшение условий для достижения максимальной психологической, социальной адаптации воспитанников детских домов, формирование у них чувства гражданственности и патриотизма как основных личностных качеств человека, сохранение памяти поколений. Предполагается, что в рамках мероприятий, приуроченных к празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг., состоится высадка деревьев воспитанниками детских домов в муниципальных образованиях субъектов РФ. Акция будет проходить с апреля 2019 года по июль 2020 года.