Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Михаил Сапрыкин: «Партийный проект «Чистая страна» вносит новые импульсы бережного отношения к окружающему миру и природе»

15.04.2019
Михаил Сапрыкин: «Партийный проект «Чистая страна» вносит новые импульсы бережного отношения к окружающему миру и природе»

В субботу, 13 апреля, на территории Ростовской области прошел весенний праздник древонасаждения. Жители городов и сел Ростовской области совместными усилиями поработали над благоустройством дворов и их озеленением. Также на общественных участках, придорожных территориях и в лесополосах дончане убрали мусор, спилили аварийные деревья и расчистили свалки.

В рамках реализации в регионе федерального проекта «Единой России» «Чистая страна» активисты экологического движения «ЭКОМИР» совместно с жителями нового микрорайона «Красный Аксай» высадили 120 деревьев, заложив основу нового парка.

– Федеральный партийный проект «Чистая страна» успешно встраивается в существующую региональную систему благоустройства территорий, привнося в нее новые импульсы бережного отношения к окружающему нас миру и природе. Сегодня совместно с неравнодушными, активными жителями мы провели акцию по озеленению – впереди не менее значимые мероприятия по благоустройству и уборке, экологические мониторинги рек и водоемов, работа по ликвидации несанкционированных свалочных очагов, – прокомментировал региональный координатор проекта, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Михаил САПРЫКИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Всего в рамках областного Дня древонасаждения было высажено более 70 тысяч деревьев, 24 тысячи кустарников, около 30 тысяч квадратных метров газона и 45 тысяч квадратных метров цветников. Участие в мероприятии приняли порядка 56 тысяч человек.