Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Сергей Ярошенко провел депутатский прием в Усть-Донецком районе

14.03.2019
Сергей Ярошенко провел депутатский прием в Усть-Донецком районе

 13 марта депутат Законодательного Собрания Ростовской области Сергей ЯРОШЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») провел прием граждан в Усть-Донецком районе области.

Обращения жителей касались порядка начисления пенсионного обеспечения неработающим пенсионерам на селе, бесплатного проезда на внутрирайонных маршрутах, оказания содействия по ускорению получения российского гражданства, оказания материальной помощи для окончания работ по росписи внутреннего убранства Свято-Ильинского храма Усть-Донецкого района, а также оказания содействия в приобретении корригирующих очков для несовершеннолетних детей, находящихся на попечении.

По всем обращениям были даны подробные разъяснения и консультации. Вопросы, требующие более детального рассмотрения, приняты депутатом в работу.

Особое внимание депутата привлекла ситуация с несовершеннолетними детьми, находящимися на попечении. Ранее они жили у приемных родителей, в отношении которых было возбуждено уголовное дело. Детей забрала к себе жительница Усть-Донецкого района Ольга Романенко, которая была домработницей в приемной семье ребят. Сейчас идет долгая судебная тяжба с бывшими родителями за опеку над детьми (несовершеннолетние дети категорически не хотят жить с бывшими приемными родителями). А Ольга Романенко, человек с большим добрым сердцем, уже пенсионерка и денежных средств на приобретение дорогостоящих корригирующих очков не хватает.

Поэтому прямо на месте была оказана материальная помощь из личных средств депутата и в этот же день ребятам купили так необходимые им корригирующие очки.

- Люди должны быть уверены: если есть депутат, то он обязательно поможет. Конечно, кто-то может сказать: «Всем не поможешь!» и «Надо заниматься глобальными вопросами, касающимися всех жителей области!». Но мое кредо очень простое: если я могу помочь прямо сейчас, то я, не раздумывая, сделаю это. А кто если не мы, если уже некому? А когда, тем более, вопрос касается детей, то каждый депутат должен сделать все возможное и невозможное, чтобы помочь, – подвел итог Сергей ЯРОШЕНКО.