Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

В Ростове прошёл XX международный фестиваль туризма «Мир без границ»

06.04.2017
В Ростове прошёл XX международный фестиваль туризма «Мир без границ»

31 марта в «ДонЭкспоЦентре» открылся юбилейный международный фестиваль туризма «Мир без границ». Крупнейшему специализированному выставочному мероприятию на юге России и Северном Кавказе в этом году исполняется 20 лет. Фестиваль собрал представителей туриндустрии из Адыгеи, Дагестана, Калмыкии, Крыма, Югры, Краснодарского и Ставропольского краёв, Волгоградской и Воронежской областей и других регионов.

С приветственным словом к организаторам и участникам фестиваля обратилась председатель комитета Законодательного Собрания по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерина СТЕНЯКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). Она вручила организатору фестиваля, директору ВЦ «РОСТЭКС» Сергею Некрасову приветственный адрес от имени Председателя Законодательного Собрания Ростовской области Александра ИЩЕНКО.

Также в рамках фестиваля прошло заседание межведомственного координационного совета по туризму. Участие в нем приняли донские депутаты, члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Екатерина СТЕНЯКИНА, Сергей ШАМШУРА, Сергей БЕЗДОЛЬНЫЙ.

На заседании совета принято решение о создании рабочей группы по разработке проекта областного закона «О развитии туризма и туристской деятельности в Ростовской области». «В новом законе предлагается выделить приоритетные виды туризма, а также создать отдельный орган — это может быть агентство или департамент — для регулирования и развития этой отрасли», — сказала Екатерина СТЕНЯКИНА.

Насыщенная программа фестиваля «Мир без границ» привлекла не только профессионалов отрасли, но и тех, кто планирует свой отдых. Например, стенд Ростовской области посвящён 80-летию региона и Году экологии. Общая концепция отражает культурно-историческую, экологическую и гастрономическую привлекательность Дона. Здесь гостей фестиваля угостили вином, продукцией местных сыроварен, азовскими пряниками и традиционной ухой.