Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

22-е заседание ЗС РО: Депутаты определили приоритеты работы во втором полугодии 2020 года

30.07.2020
22-е заседание ЗС РО: Депутаты определили приоритеты работы во втором полугодии 2020 года

В ходе заседания Законодательного Собрания депутаты утвердили примерную программу законодательной и нормотворческой деятельности на второе полугодие 2020 года.

Наиболее значимые проекты законов во втором полугодии текущего года будут связаны с принятыми поправками в Конституцию Российской Федерации. Как минимум - 9 областных законов и 3 постановления. В том числе, предстоит внести поправки в Устав Ростовской области, в закон о Правительстве Ростовской области, в закон о Законодательном Собрании Ростовской области, о статусе депутата Законодательного Собрания.

Однако после того, как федеральные законы будут приведены в соответствие с конституционными поправками, количество областных законов, подлежащих изменению ожидаемо увеличится.

В донском парламенте будет образована рабочая группа, в состав которой войдет весь руководящий состав Законодательного Собрания, а также представители Правительства Ростовской области, регионального управления Министерства юстиции и общественных организаций. Рабочая группа будет принимать решения о необходимости внесения тех или иных изменений в региональные нормативные правовые акты, а также рассматривать проекты соответствующих документов и готовить предложения по их публичному обсуждению.

В свою очередь, комитетам донского парламента рекомендуется по мере необходимости проводить публичные мероприятия, направленные на разъяснение содержания изменений федеральных законодательных актов и планируемых изменений в областное законодательство.

Всего в примерную программу законодательной и нормотворческой деятельности на второе полугодие 2020 года включено 75 проектов областных законов и 25 проектов постановлений – это обращения в федеральные органы власти и законодательные инициативы о внесении изменений в федеральное законодательство. Кроме этого, до конца года запланирован мониторинг исполнения 17 областных нормативно-правовых актов.