Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

В Ростовской области дополнительно закупят 60 автомобилей скорой помощи

03.07.2020
В Ростовской области дополнительно закупят 60 автомобилей скорой помощи

Подведены итоги голосования в рамках губернаторского проекта «Народный совет»

Губернатор донского края Василий Голубев на своей странице в социальной сети Инстаграм рассказал жителям Ростовской области об итогах голосования по проекту «Народный совет» по приоритетному распределению 500 млн рублей, направленных на преодоление последствий пандемии коронавируса. За семь дней в голосовании приняли участие свыше 680 тысяч жителей Ростовской области.

Наибольшее количество голосов набрал пункт о приобретении автомобилей скорой помощи. На втором месте – оборудование и мебель для школьных столовых, на третьем – машины для участковых врачей.

- По итогам голосования жителей Дона на приобретение скорых из бюджета направим более 200 млн рублей, это позволит купить около 60 автомобилей. Почти 145 млн направим на покупку транспорта для участковых врачей, это еще более 150 новых машин. На закупку оборудования и мебели для школьных столовых выделим более 147 млн рублей, - сообщил Василий Голубев.

Губернатор подчеркнул, что проект «Народный совет» показал свою актуальность.

- Депутаты донского парламента наряду с членами общественных советов при органах власти формировали перечень приоритетных направлений, которые вошли в список для голосования. В частности приобретение оборудования для школьных столовых и легковых автомобилей для участковых врачей, которые заняли второе и третье место по итогам голосования, были предложены парламентариями, - рассказала Председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по образованию, науке, культуре и информационной политике Светлана МАНАНКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

- Перед голосованием по поправкам к Конституции проводились социологические исследования. Самый большой отклик у более чем 80 % респондентов вызвала поправка о праве на здоровье, доступной и качественной медицине. Поэтому совершенно не удивительно, что и в рамках губернаторского проекта «Народный совет» жители Ростовской области также выбрали три, на их взгляд, самые актуальные темы, которые связаны с развитием здравоохранения и здоровьесбережения. Это обновление парка машин скорой помощи, обеспечение участковых врачей автомобилями и, конечно, вплотную со здоровьесбережением связана закупка оборудования для школьных столовых, чтобы учащиеся младших классов могли получать горячее питание. Радует, что жителей Ростовской области интересуют именно социальные темы, что они, в первую очередь, подумали о здоровье и качественном образовании детей. Кроме того, все меры, которые принимало руководство Ростовской области, все жители и, конечно же, медики в борьбе с пандемией, стали напоминанием, что победить болезнь может только высокотехнологичная, развитая и профессиональная медицина, - прокомментировал первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по социальной политике Сергей МИХАЛЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Светлана МАНАНКИНА сообщила, что проект «Народный совет» стал еще одним механизмом непосредственного участия жителей в распределении бюджетных средств для решения насущных проблем региона. По словам депутата, помимо данного проекта на Дону хорошо зарекомендовала практика инициативного бюджетирования, а также проведение рейтингового голосования по вопросам благоустройства территорий.

- Депутаты Законодательного Собрания всячески поддерживают и подобные проекты, - подчеркнула Светлана МАНАНКИНА, - Мы заинтересованы, чтобы в процессах развития территорий участвовало как можно больше людей. Исходя из того, что у нас последовательно появилась череда подобных проектов, можно спрогнозировать, что губернатор на этом не остановится и продолжит работу в данном направлении.

Напомним, голосование в рамках проекта «Народный совет» стартовало 25 июня и завершилось 1 июля. Отдать свой голос за приоритетные направления можно было на участках для голосования по поправкам к Конституции, а также на специальном сайте sovet.donland.ru.