Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Сергей Михалев: «Каждый случай гибели детей на водных объектах – это вина взрослых»

29.06.2020
Сергей Михалев: «Каждый случай гибели детей на водных объектах – это вина взрослых»

 29 июня первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по социальной политике Сергей МИХАЛЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») принял участие в заседании межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На заседании были рассмотрены меры по профилактике гибели несовершеннолетних на водных объектах.

В этом мероприятии, которое прошло в режиме видео-конференц-связи, приняли также участие представители Правительства Ростовской области, Главного управления МЧС России по Ростовской области, главы администраций муниципальных образований донского региона.

- Каждый случай гибели детей на водных объектах – это всегда, в первую очередь, вина взрослых. И речь тут идет не только о родителях. Нередки случаи, когда, например, пруд, находящийся в аренде у предпринимателя, не оборудован не только зонами для купания, но и запретительными знаками. Конечно, есть контролирующие органы, предпринимаемые ими меры безопасности приносят свои результаты. Но ситуация далека от идеальной. Ни один весенне-летний купальный сезон не обходится без потерь. По-прежнему трагедии чаще всего случаются с детьми, оставленными без присмотра взрослых. Для повышения эффективности работы спасательных служб необходимо более полно использовать возможности муниципалитетов, на территории которых находятся водные объекты, - прокомментировал итоги заседания Сергей МИХАЛЕВ.

По информации Главного управления МЧС России по Ростовской области, с начала 2020 года в регионе зафиксировано 6 случаев гибели детей на воде. За последние же пять лет на водных объектах области погибло 375 человек, в том числе 44 ребенка. К сожалению, основными причинами, которые поспособствовали гибели детей на воде, являются: неумение плавать (6 %), купание в необорудованных местах (30 %), оставление детей без присмотра (64 %)».

По словам Сергея МИХАЛЕВА, безопасность поведения на водных объектах является той сферой нашей жизни, которая включает в себя не только необходимость повышения качества пляжей: «Еще более важно, начиная уже со школьного возраста, воспитывать в людях культуру соблюдения правил поведения на воде. Эта сложная, но решаемая задача, является, на мой взгляд, главным источником искоренения трагических последствий».

И.Ю. Голота, управление по информационной политике

Автор фото А.В. Карбинов