Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Государственная поддержка в условиях коронавируса не станет источником погашения долгов

01.06.2020
Государственная поддержка в условиях коронавируса не станет источником погашения долгов

Госдума поддержала инициативу «Единой России» о недопустимости списания единовременные выплаты в 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 3 до 16 лет, в счет погашения задолженности граждан.

В период пандемии Президент России Владимир Путин предложил комплекс важных мер поддержки семей с детьми. Это коснулось ежемесячных выплат на детей от трех до семи лет семьям со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума. Также в Госдуме поддержали поправки «Единой России» об увеличении в два раза (с 3375 до 6750 рублей) минимального ежемесячного пособия по уходу за детьми для безработных родителей. Кроме того, принят закон по повышению максимального размера пособия для тех, кто остался без работы в период декретного отпуска: с 6 тысяч рублей до 13 504 рублей.

Из-за коронавируса многие семьи оказались в сложном финансовом положении. Важно было сделать так, чтобы единовременные выплаты в 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 3 до 16 лет, которые начисляются с 1 июня, нельзя было списывать за долги. Госдума поддержала разработанную «Единой Россией» правовую норму. «Единовременные выплаты коснутся порядка 22 млн детей, а вместе со взрослыми членами семьи охватят более 50 млн человек в стране, и государственная поддержка в условиях коронавируса не должна стать источником погашения долгов», - подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Кроме того, совместно с Министерством просвещения РФ и Агентством стратегических инициатив (АСИ) партия проводит всероссийскую акцию «Помоги учиться дома». В ее рамках школьникам из нуждающихся семей, которые из-за коронавируса были вынуждены учиться дистанционно, передают компьютеры или планшеты.

Акция проходит по всей стране. К акции присоединилась и Ростовская область: депутаты Законодательного Собрания, члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр СКРЯБИН и Вартерес САМУРГАШЕВ в мае передали планшеты учащимся в Пролетарском районе донской столицы, парламентарии Елена МЕЛИХОВА и Арутюн СУРМАЛЯН вручили гаджеты семьям в Железнодорожном районе, акция также проходит и в других муниципалитетах.

Уникальным опытом Ростовской области является региональный партийный проект «Особенное детство». Он стартовал в 2017 году, и направлен на поддержку семей, в которых воспитываются дети с ОВЗ.

С 1 по 3 июня проект проводит акцию «Люблю читать!» - комплекты книг и развивающих игр передают в семьи, в которых воспитываются дети с ОВЗ. По мнению координатора регионального проекта, депутата Законодательного Собрания Ростовской области Саркиса ГОГОРЯНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), самоизоляция – время для чтения познавательной литературы. «Несмотря на сложившиеся условия, дети не должны терять связь с культурой, литературой, которая обогащает ребенка на этапе его становления как личности», - отметил он.

Напомним, что феврале «Единая Россия» единогласно поддержала закон, инициатива которого содержалась в Послании Президента Федеральному Собранию РФ. Владимир Путин предложил обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы. В 2018 году депутаты Законодательного Собрания Ростовской области обращались в Государственную Думу с подобной инициативой:. Донские депутаты настаивали на введении на федеральном уровне единых стандартов обеспечения питанием школьников, независимо от возможностей региона и каждого муниципалитета. Уже с 1 сентября этого года такая мера будет введена в большинстве регионов, в том числе, в Ростовской области, к 2023 году - повсеместно. В целом бесплатное горячее питание в школах будут получать 6,8 млн детей.

Также единороссы добиваются законодательного запрета на федеральном уровне продавать никотиносодержащие смеси несовершеннолетним. Такой запрет уже действует в Ростовской области – депутаты Законодательного Собрания установили его на региональном уровне в феврале нынешнего года.

Крайне важный аспект – защита жизни и здоровья детей. «Единая Россия» проголосовала за то, чтобы водители не имели права высаживать из общественного транспорта детей, у которых нет средств на оплату проезда. Другой закон позволяет органам правопорядка искать пропавших детей по геолокации их мобильных телефонов.

Ежегодно во всех субъектах РФ проходит акция «Собери ребенка в школу». На протяжении уже нескольких лет действуют партийные проекты «Детский спорт» и «Строительство ФОКов». Только в 2019 году отремонтировано 745 спортивных залов, оснащено 407 открытых спортивных площадок, создано 628 школьных спортивных клубов. На это выделено почти полтора млрд рублей из федерального бюджета. Эти работы коснулись нескольких сотен образовательных организаций в сельской местности.

По материалам rostov.er.ru