На сайте донского парламента завершился опрос по соблюдению тишины и покоя граждан при проведении ремонта квартир

На сайте донского парламента завершился опрос по соблюдению тишины и покоя граждан при проведении ремонта квартир
Новости Законодательного Собрания

Голоса распределились практически поровну

По инициативе комитета Законодательного Собрания по законодательству на сайте донского парламента был проведен опрос жителей Ростовской области по установлению административной ответственности за нарушение тишины и покоя при проведении ремонтных работ в помещениях в многоквартирных домах.

На голосование было вынесено предложение об установлении запрета на проведение ремонта квартир в период с 19 часов вечера до 9 часов утра и с 13 часов до 15 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни. Данные ограничения не предлагается распространять на случаи проведения указанных работ в течение полутора лет со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию.

Опрос жителей области длился около 1,5 месяца. Свое мнение выразили почти 9,5 тыс. человек. В поддержку данного законодательного предложения проголосовало 4 786 человек, не поддержали его 4 600 человек.

– Голоса распределились практически 50 на 50. Вместе с тем многие участники опроса оставили свои комментарии и предложения. Их предварительный анализ показал, что часть опрошенных восприняла предлагаемые изменения как полный запрет на проведение любых ремонтных работ. Другая часть предложила скорректировать предлагаемые временные ограничения. В связи с этим нам предстоит дополнительно проанализировать поступившие предложения по введению данных ограничений, и с учетом складывающейся санитарно-эпидемиологической обстановки, вероятнее всего, вернуться к этому вопросу позднее, – прокомментировал председатель комитета Законодательного Собрания по законодательству Александр КОСАЧЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Управление по информационной политике