Александр Ищенко: «Помощь нужна тем, кто сегодня испытывает повышенные нагрузки»

Александр Ищенко: «Помощь нужна тем, кто сегодня испытывает повышенные нагрузки»
Новости Законодательного Собрания

В интервью интернет-изданию Donnews Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») рассказал о помощи донским медикам.

«Помощь нужна и тем, кто сегодня испытывает повышенные нагрузки, - подчеркнул Александр ИЩЕНКО, - Депутаты Законодательного собрания и Ростовской-на-Дону городской думы предоставили для больниц и поликлиник Ростовской области 60 автомобилей — это их личный транспорт либо машины, принадлежащие предприятиям, которые они возглавляют. Полностью оплачено топливо, есть водители. Сейчас на этих машинах перевозят анализы, возят врачей на смены, а также к хроническим больным, которые не заражены коронавирусом.

Плюс к этому по решению федерального президиума партии «Единая Россия» были приобретены два автомобиля за счёт средств, которые до пандемии планировалось направить на подготовку к выборам. Они подарены больнице № 20 в Ростове и Новочеркасской инфекционной больнице. Многие депутаты приобрели для медиков защитные костюмы, одноразовые маски, пластиковые щитки для лица.

«Также мы привозим в ковидные госпитали чистую воду, для врачей — чайные наборы. А 28 апреля было принято решение, чтобы депутаты «Единой России» перечислили свою месячную зарплату в фонд партии. За счёт этих средств продолжим передавать медикам средства защиты. Для школьников из многодетных семей ещё будем приобретать планшеты для дистанционного обучения. Все это текущая работа. Мы не ставим перед собой цель учесть каждый факт помощи. Это невозможно. Тут тысячи решений, которые индивидуально и быстро принимают единороссы. Каждый в меру своих возможностей пытается быть полезным», - отметил депутат.