Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Александр Ищенко: «Депутаты сами стали волонтерами»

21.05.2020
Александр Ищенко: «Депутаты сами стали волонтерами»

Об этом Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО рассказал в интервью интернет-изданию Donnews.

Почти два месяца жизни в режиме самоизоляции стали серьёзным испытанием для жителей региона и экономики в целом. По словам спикера донского парламента, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Александра ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), многие решения в этот период депутатам приходилось принимать в кратчайшие сроки. Действует партийный Волонтёрский центр, и сами депутаты стали волонтёрами.

«Сразу после того, как руководство страны приняло решение о введении ограничений, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции, в региональном отделении «Единой России» был создан волонтёрский штаб. В первую очередь мы определили круг возможных задач, в решении которых партия может быть полезна людям, - рассказал Александр ИЩЕНКО, - Существует большая группа людей, которым сегодня требуется быстрая поддержка. Когда нет времени на то, чтобы писать заявление и ждать, пока его рассмотрят органы власти. Именно такую помощь оказывают волонтёры. Есть специальная федеральная программа «Мы вместе», в которой участвуют «Единая Россия», Общероссийский народный фронт и огромное количество других волонтёрских и общественных организаций. Помимо этого во всех местных отделениях партии созданы волонтёрские группы. Депутаты регионального Заксобрания, Ростовской-на-Дону городской думы, муниципальные депутаты сами стали волонтёрами».

Оказывается помощь в доставке продуктов и лекарств, решении ряда других вопросов. Депутаты на свои средства приобретают и передают людям из группы риска продуктовые наборы. Это — семьи с детьми-инвалидами, одиноко проживающие граждане, имеющие низкий доход, многодетные семьи, у которых один из кормильцев лишился работы. По состоянию на 20 мая в волонтёрские центры «Единой России» поступило 20 154 обращения. Продовольственные пакеты получили 10 036 семей. Некоторым гражданам помогали в выписке и доставке медикаментов, другим оказывали юридическую консультацию, помогали оформить льготы и решить другие важные вопросы.