Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Александр Ищенко возложил цветы к мемориалу «Клятва поколений» в городе Батайске

08.05.2020
Александр Ищенко возложил цветы к мемориалу «Клятва поколений» в городе Батайске

В канун Дня Победы Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») возложил цветы к мемориалу «Клятва поколений» в городе Батайске.

Как отметил спикер донского парламента, в период режима самоизоляции практически ни у кого из жителей Ростовской области нет возможности поклониться памятным местам, но представители органов государственной власти приходят к мемориалам и памятникам павшим воинам и от жителей городов и районов возлагают цветы.

– Вчера вместе с Губернатором Ростовской области, командующим войсками Южного военного округа мы почтили память погибших на Самбекских высотах. Сегодня отдаем дань уважения защитникам и освободителям города Батайска. Батайск был ключевым населенным пунктом в тот период, когда войска Красной армии освобождали Ростовскую область от немецко-фашистских захватчиков, и память о тех событиях останется на долгие годы у жителей донского края, – подчеркнул Александр ИЩЕНКО.

Мемориальный комплекс «Клятва поколений», включающий в себя братскую могилу с Вечным огнем, Стену памяти, аллею Славы и памятник павшим воинам, был создан в 70-х годах. С момента его открытия в 1975 году в дни празднования 30-летия Великой Победы, здесь появился почетный караул – Пост № 1. Службу несут ученики батайских школ. В годы перестройки эта традиция была прервана, но с 2005 года она вновь возродилась.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике

Автор фото: А.В. Карбинов