Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Донские депутаты организовали бесплатную раздачу защитных масок на майские праздники

01.05.2020
Донские депутаты организовали бесплатную раздачу защитных масок на майские праздники

1 мая депутаты Законодательного Собрания Ростовской области, активисты донского отделения партии «Единая Россия» и волонтеры, откликнувшись на поручение главы донского региона Василия Голубева, провели акцию по бесплатной раздаче гражданам масок в людных местах донской столицы и близлежащих городов. В течение дня было роздано 10 тысяч масок в Ростове-на-Дону, Азове и Батайске.

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по строительству, заместитель секретаря Ростовского регионального отделения «Единой России» Александр СКРЯБИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), который вместе с волонтерами участвовал в раздаче масок в районе ростовской площади Карла Маркса, поздравил ростовчан от имени депутатов областного парламента с праздником Весны и Труда и пожелал всем крепкого здоровья.

- Сегодня на 22-х площадках в Ростове-на-Дону, Азове и Батайске волонтеры партии «Единая Россия» и «Молодой Гвардии» раздают гражданам защитные маски. Депутаты донского парламента беспокоятся о здоровье земляков, и такой акцией мы хотим напомнить о необходимости соблюдать меры предосторожности и санитарной безопасности в условиях борьбы с коронавирусом. Мы не случайно находимся на площади Карла Маркса. Здесь работает единственный открытый рынок на территории Пролетарского района Ростова-на-Дону. В районе Нахичеванского рынка традиционно наблюдается скопление людей, поэтому волонтеры решили поработать именно здесь, - подчеркнул Александр СКРЯБИН.

Вице-спикер донского парламента напомнил, что депутаты Законодательного Собрания закупили эти маски на свои деньги и что точно такую же работу проводят не только депутаты донского парламента, но и депутаты Ростовской городской Думы и депутаты муниципальных образований донского края.

В настоящее время на линии борьбы с пандемией в Ростовской области находятся 956 волонтеров. Волонтерами стали депутаты, партийцы, молодогвардейцы.

Волонтеры партии «Единая Россия» и «Молодой Гвардии», в том числе более ста волонтеров в Ростове, в эти дни доставляют одиноко проживающим гражданам продуктовые наборы. Наборы сформированы за счет средств депутатов областного парламента. Такую же помощь оказывают депутаты Ростовской-на-Дону городской Думы, представительных органов муниципальных образований.

- Наши волонтеры помогают людям из «группы риска» в доставке продуктов питания и лекарств, решении других жизненно важных вопросов. Считаем, что сегодня все неравнодушные граждане могут и должны включиться в волонтерскую работу. Вместе легче преодолеть трудности, связанные с пандемией коронавирусной инфекции. Уверен, что к нормальному ритму жизни мы сможем вернуться совсем скоро, если будем придерживаться мер профилактики, - отметил Александр СКРЯБИН.

Депутат Законодательного Собрания Арутюн СУРМАЛЯН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), который сегодня вместе с волонтерами раздавал маски в районе ростовской площади Дружинников, отметил: «При поддержке депутатов Законодательного Собрания Ростовской области и партии «Единая Россия», мы сегодня бесплатно раздаем всем маски, чтобы люди берегли свое здоровье, а также здоровье своих родных и близких».

Депутат донского парламента Ашот ХБЛИКЯН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), который участвовал в раздаче масок в районе ростовской площади второй Пятилетки напомнил, что по распоряжению Губернатора Ростовской области, с 1 мая 2020 года ношение масок при посещении общественных мест является обязательным: «Депутатский корпус Законодательного Собрания, депутаты муниципальных образований организовали сегодня акцию по бесплатной раздаче масок в местах, где складывается наибольшее скопление граждан. Маски приобретены депутатами за собственные средства. Эта наша акция призвана сократить распространение коронавирусной инфекции в Ростовской области».

Депутаты донского парламента включились в эту работу на самых первых этапах борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции.

7 апреля, на собрании фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ростовской области депутаты приняли единогласное решение стать волонтерами.

Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО уже тогда четко обозначил позицию, согласно которой каждый депутат в этот период должен стать волонтером. Формы волонтерства и оказания адресной помощи гражданам из «группы риска», многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами могут быть самыми разными. Это может быть передача продуктовых наборов, дезинфицирующих средств и другой материальной помощи, а также работа в Волонтерском центре, предоставление транспорта и т. д.

Первый майский день также стал продолжением этой работы .

И.Ю. Голота, управление по информационной политике,

Автор фото А.В. Карбинов