Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

18-е заседание ЗС РО: Губернатор Ростовской области прокомментировал ситуацию по борьбе с распространением коронавируса

26.03.2020
18-е заседание ЗС РО: Губернатор Ростовской области прокомментировал ситуацию по борьбе с распространением коронавируса

Губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев сообщил депутатам Законодательного Собрания об оперативной обстановке по борьбе с коронавирусом в регионе на очередном заседании донского парламента.

Он отметил, что под медицинским наблюдением в регионе находились 2501 человек. На сегодняшний день снято с медицинского наблюдения – 720 человек, остаются под медицинским наблюдением – 1781 человек.

«Запас тест-систем у нас достаточный, не менее 4 000, мы работаем над тем, чтобы они к нам поступали по необходимости, - подчеркнул Василий Юрьевич. - На сегодняшний день в регионе один заразившийся коронавирусом. Это женщина 26 лет, течение болезни у нее легкое, но ей придется выдержать весь курс лечения. По двум людям информация находится на проверке.

Если смотреть статистику последних дней, то за сутки обращается примерно 335 человек. Вопросы, которые задают люди, касаются порядка действий при возвращении из-за границы, возможности сдачи анализов на коронавирус, отсутствия в аптеках защитных медицинских масок и средств дезинфекции, оформления листов нетрудоспособности, нарушения режима самоизоляции соседями, знакомыми и ряд других вопросов. Это правильно, мы все вместе должны заниматься этой ситуацией».

Губернатор Ростовской области также рассказал об исполнении мер, предложенных Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным в своем Обращении к гражданам России накануне.

«Мы уже начали отрабатывать те меры, которые должны реализовать органы исполнительной власти, их можно условно разделить на три блока - меры социального характера, меры поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, предпринимательства и обеспечение дополнительных поступлений в бюджет. Министерства начали работать. В конце дня они будут докладывать о том, что за эти сутки сделано, как мы готовы взаимодействовать с федеральными структурами, выполнять эти задачи.

Но принципиальные моменты – обеспечение в десятидневный срок режима полной готовности систем здравоохранения, сокращение количества мероприятий, новый режим работы органов власти, предприятий и организаций. Собственно говоря, с сегодняшнего дня, в том числе частично здесь в органах власти, эти ограничения начали вводиться. Сегодня-завтра полностью постараемся их реализовать. Главное, и это наша общая с вами задача, донести информацию до населения, пригласить людей к сотрудничеству, беречь себя, чтобы были здоровыми родные и близкие, друзья и товарищи.

Управление по информационной политике