Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

18-е заседание ЗС РО: В федеральные органы власти направлено Обращение о сохранении исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны

26.03.2020
18-е заседание ЗС РО: В федеральные органы власти направлено Обращение о сохранении исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны

Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области приняли решение направить в федеральные органы власти Обращение о сохранении исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны.

- В независимости от того, что сейчас происходит с точки зрения санитарно-эпидемиологической обстановки, празднование Дня Великой Победы с повестки дня не снимается. Нам очень важно, чтобы и после того, как будет отмечен этот юбилей в повседневной работе органов государственной власти региона, органов местного самоуправления, в деятельности туристических организаций, музеев, культурных центров тема исторической памяти была на ведущем месте, рассказал Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

В Обращении предлагается рекомендовать образовательным организациям и учреждениям, обеспечивающим летний отдых детей, организовать для каждой детской смены выездные экскурсии по местам боевой славы.

Также донские депутаты считают важным включить в туристические маршруты экскурсии по знаковым местам, связанным с историей Великой Отечественной войны, а также посещение музеев и предприятий, выпускавших продукцию для фронта.

Кроме того, при разработке туристических рекламно-информационных ресурсов, в том числе печатных и интернет-путеводителей, предлагается включить в них информацию о выдающихся подвигах солдат и мирного населения в годы Великой Отечественной войны, музеях, мемориалах и других памятных местах, расположенных на территории региона.

- Уверен, что те меры, которые предложили депутаты донского парламента, позволят сделать историческую работу более значимой, более интересной, более понятной и доступной молодому поколению, - подчеркнул Александр ИЩЕНКО.