Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Андрей Харченко прокомментировал итоги заседания Правительства Ростовской области

14.01.2020
Андрей Харченко прокомментировал итоги заседания Правительства Ростовской области

13 января состоялось первое в текущем году заседание Правительства Ростовской области. Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания – председатель комитета по бюджету Андрей ХАРЧЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») прокомментировал его итоги:

– На заседании Правительства обсудили и приняли решения по 22 вопросам. Внесены изменения в ряд правовых актов Правительства Ростовской области, утверждена региональная программа «Развитие системы оказания паллиативной медицинской помощи (Ростовская область) на 2020 – 2024 годы». Цель данной программы – повышение доступности и качества паллиативной медицинской помощи в Ростовской области, в том числе обезболивания при оказании паллиативной медицинской помощи.

Приняли решение о передаче медицинского оборудования, приобретенного за счет средств областного бюджета, из государственной собственности Ростовской области в муниципальную собственность 40-ка муниципальных образований нашей области. В частности, в мой избирательный округ № 4 в Белокалитвинский и Красносулинский районы передано 20 штативов для энтерального питания, 3 сейфа-термостата для хранения наркотических препаратов, 3 каталки внутрибольничных и подвижной рентгенографический кабинет «КРП-УР» на общую сумму 11 млн рублей.

Была произведена корректировка объемов финансирования в государственных областных программах «Содействие занятости населения», «Региональная политика» и «Обеспечение безопасности гидротехнических сооружений в Ростовской области».