Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2020 год увеличивается на 7 процентов

06.12.2019
Бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2020 год увеличивается на 7 процентов

На заседании комитета донского парламента по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству депутаты одобрили законопроект о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ростовской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, подготовленный ко второму чтению.

По словам директора ТФОМС Алексея Решетникова, доходы и расходы бюджета фонда в 2020 году составят 53,5 млрд рублей, что на 3,7 млрд рублей больше по сравнению с 2019 годом. Таким образом, рост составит 7 %.

На лечение онкологических заболеваний как одного из приоритетных направлений развития медицины на ближайшие годы будет направленно 6,3 млрд рублей, что на 35 % больше, чем в текущем году. На высокотехнологичную медицинскую помощь планируется направить около 2,6 млрд рублей, что также выше почти на 300 млн рублей. На проведение профосмотра, медицинских осмотров и диспансеризацию будет направлено 3,3 млрд рублей, что в два раза выше уровня 2019 года.

– Бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования будущего года можно назвать прорывным. По всем тем направлениям, которые требуют к себе повышенного внимания, увеличено финансирование. В первую очередь, это касается онкологических заболеваний и проведения высокотехнологичных операций. Кроме того, при доработке законопроекта ко второму чтению были учтены замечания Правительства Ростовской области и Контрольно-счетной палаты, – прокомментировал первый заместитель Председателя Законодательного Собрания – председатель комитета по социальной политике Сергей МИХАЛЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Окончательное решение по принятию данного законопроекта будет принято на очередном заседании Законодательного Собрания, которое состоится 12 декабря.

Депутаты также одобрили поправки в ряд областных законов, что связано с необходимостью приведения областного законодательства в соответствие с федеральным.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике

Автор фото: А.В. Карбинов