Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Сергей Михалев и Александр Косачев приняли участие в работе информационной группы в городе Зверево

03.12.2019
Сергей Михалев и Александр Косачев приняли участие в работе информационной группы в городе Зверево

По поручению Губернатора Ростовской области в муниципальных образованиях проходят встречи информационных групп Правительства Ростовской области с жителями муниципальных образований по вопросам исполнения наказов избирателей

28 ноября очередная встреча состоялась в городе Зверево. Участие в ней приняли заместитель Губернатора Ростовской области Виктор Вовк, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Максим Щаблыкин и Александр Каминский, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству Сергей МИХАЛЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИИЯ»), председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку Александр КОСАЧЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИИЯ»), глава администрации города Зверево Михаил Солоницин.

Выступая на встрече, Сергей МИХАЛЕВ остановился на наиболее важных направлениях работы депутатов донского парламента, основных социально значимых законах и своей работе в избирательном округе в состав которого входит город Зверево.

Депутат подчеркнул: «Одна из основных задач депутатского корпуса – рассмотрение и принятие областного бюджета. В декабре прошлого года был принят бюджет области на 3 года (2019-2021 гг.) Ко второму чтению расходная часть бюджета увеличилась на 9,3 млрд. рублей, причем 8,5 млрд. рублей – это предложения депутатов по наказам избирателей».

Сергей МИХАЛЕВ подробно рассказал о решении таких социально значимых вопросов как внедрение системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами и освобождение от уплаты транспортного налога отдельных категорий граждан.

Система долговременного ухода – это комплекс социальных и медицинских мер, которые позволят создать достойные условия жизни этим категориям граждан. При этом будет обеспечен постоянный контроль качества помощи, ее непрерывность, преемственность и взаимосвязь всех составляющих: диагностики, лечения, реабилитации, медико-психологической поддержки, ухода и социальной активности.

Депутат отметил: «Важный принцип выстраивания системы долговременного ухода – то, что человек продолжает жить в привычной благоприятной среде, дома, но при уходе за ним используются стационарозамещающие технологии и те формы сопровождения, которые подходят конкретному человеку».

В октябре 2019 года депутаты донского парламента внесли изменения в региональное налоговое законодательство в части освобождения от уплаты транспортного налога многодетных семей, семей, имеющих детей-инвалидов, опекунов инвалидов с детства, признанных судом недееспособными, инвалидов Великой Отечественной войны и боевых действий, а также расширение действующих льгот для инвалидов 1 и 2 группы, ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий в части отмены ограничений по мощности двигателя как условий предоставления льгот в отношении транспортного средства с мощностью двигателя до 100 л/с и 150 л/с соответственно.

Также Сергей МИХАЛЕВ рассказал о работе депутатов Законодательного Собрания Ростовской области над федеральными законодательными инициативами. За последнее время три инициативы Законодательного Собрания Ростовской области стали федеральными законами и еще целый ряд предложений депутатов донского парламента находится на рассмотрении в федеральных органах государственной власти.

«Благодаря усилиям депутатов Законодательного Собрания и депутатов Государственной Думы от Ростовской области восстановлена справедливость для ветеранов шахтерского труда, – рассказал Сергей МИХАЛЕВ. – Ранее существовала такая практика – с 2005 года шахтеры, много лет проработавшие под землей и вышедшие на пенсию с негосударственных предприятий, были лишены льгот по бесплатному получению пайкового угля. Мы добились возвращения этой льготы не только для шахтеров Ростовской области, но и в масштабе всей России».

Ежегодно по обращению депутатов Законодательного Собрания к Губернатору Ростовской области, с учетом наказов избирателей и мнения руководителей муниципальных образований, из областного бюджета выделяются денежные средства на решение социально значимых вопросов в городах и поселениях.

В городе Зверево средства были направлены на следующие цели:

- приобретены сейф для хранения психотропных и наркотических веществ, кислородный концентратор для оснащения операционного блока, а также мебель для хирургического отделения Центральной городской больницы;

- приобретены новые оконные блоки для спортивного зала средней общеобразовательной школы №5;

- полностью заменены оконные блоки в «Детской школе искусств» г. Зверево;

- полностью заменены оконные блоки в детских садах Аленушка и Алмаз;

- приобретены уличные светодиодные светильники;

Также, до конца текущего года за счет средств «депутатского фонда» будет приобретен комплект медицинского оборудования для проведения лапароскопических операций для нужд Центральной городской больницы города Зверево.

После встречи состоялся личный прием граждан представителями органов исполнительной и законодательной власти Ростовской области.

Управление по информационной политике