Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

На Дону могут быть созданы специализированные предприятия, отвечающие за перевозку детей по школьным маршрутам

02.12.2019
На Дону могут быть созданы специализированные предприятия, отвечающие за перевозку детей по школьным маршрутам

В администрации г. Азова состоялась рабочая встреча, посвящённая обсуждению реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и федерального проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Безопасные дороги» на территории Азовского, Аксайского, Багаевского, Кагальницкого и Мясниковского районов, а также городов Азова и Батайска.

Организатором встречи выступил депутат Законодательного Собрания Ростовской области, руководитель рабочей группы по безопасности дорожного движения при комитете донского парламента по строительству Владимир ОКУНЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Во встрече приняли участие главы администраций муниципальных образований Ростовской области и их заместители, члены рабочей группы и регионального Общественного совета федерального партийного проекта «Безопасные дороги», представители экспертного сообщества и общественности.

В ходе обсуждения были подняты актуальные вопросы повышения качества выполнения работ на объектах реализации нацпроекта, подготовки автомобильных дорог к эксплуатации в зимний период, а также безопасности перевозки групп детей по школьным маршрутам.

Особое внимание было уделено анализу транспортно-эксплуатационного состояния автодорог, входящих в состав школьных маршрутов и техническому состоянию школьных автобусов. Участники рабочей встречи пришли к выводу о необходимости создания специализированного автопредприятия, которое бы отвечало за перевозку детей по школьным маршрутам, обеспечивая все необходимые меры безопасности.

– Это уже четвёртая рабочая встреча, которая проводится в таком формате, – пояснил Владимир ОКУНЕВ. – Предыдущие встречи проводились на востоке, севере и в центральной части донского региона. Наша задача – охватить все муниципальные районы и города Ростовской области, чтобы мобилизовать местную власть и общественность на решение задач, поставленных в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и партийного проекта «Безопасные дороги».