Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Депутаты фракции КПРФ в донском парламенте обсудили готовность школ к учебному процессу

11.09.2019
Депутаты фракции КПРФ в донском парламенте обсудили готовность школ к учебному процессу

Основным вопросом заседания фракции КПРФ стала тема «О готовности образовательных учреждений Ростовской области к образовательному процессу»

С докладом по вопросу выступил заместитель министра общего и профессионального образования Ростовской области Андрей Фатеев.

По информации министерства, к приемке в новом 2019–2020 учебном году было представлено 2693 образовательные организации, в том числе 1125 школ и школ-интернатов, из которых 2 школы – новостройки. По состоянию на 30 августа 2019 года, завершены работы на объектах по комплексному капитальному ремонту – 8 школ, 3 детских сада, 2 учреждения дополнительного образования, реконструкция 1 школы, а также выборочному капитальному ремонту – 15 детских садов.

В сентябре 2019 года в школы пришли более 429 тыс. ребят. Впервые за парты сели около 47 тыс. первоклассников.

«Мы ознакомились с информацией регионального министерства о готовности образовательных учреждений Ростовской области к новому учебному году, – отметил руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Евгений БЕССОНОВ. – На сегодняшнее заседание мы пригласили депутатов из муниципальных образований и услышали от них о состоянии дел в территориях. Озвучено много проблем, которые волнуют и родителей, и педагогов, и директоров школ. Одна из них – это нехватка в школе учителей. Во-первых, просто недостаток кадров – причина этого – маленькие зарплаты. Во-вторых, нехватка кадров с высокой квалификацией и специальным образованием. Проблем и вопросов очень много, они переданы для проработки в министерство образования Ростовской области, взяты под контроль и, надеюсь, мы все вместе найдем пути их решения».

В ходе заседания его участники обсудили вопросы, связанные с привлечением педагогических кадров для работы в сельских территориях, обеспечением материально-технической базы в муниципальных школах, системой процесса организации ЕГЭ и ОГЭ и транспорта для перевозки детей к учебному заведению, односменным режимом обучения детей, организацией системы дополнительного образования, тьюторским сопровождением детей с ОВЗ и другие.

Депутаты также обсудили повестку дня предстоящего внеочередного заседания Законодательного Собрания и определили позицию по солидарному голосованию.

Ж.В. Матвеева, управление по информационной политике