Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

При описании границ между Ростовской областью и Краснодарским краем территориальный баланс не изменился

05.09.2019
При описании границ между Ростовской областью и Краснодарским краем территориальный баланс не изменился

На заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку депутаты обсудили проект областного закона «Об утверждении заключения Соглашения об описании местоположения границы между Ростовской областью и Краснодарским краем».

Само Соглашение об описании границ уже подписано губернаторами Ростовской области и Краснодарского края. В документе отображено графическое и координатное описание границ между субъектами, при этом территориальный баланс между регионами изменен не был.

- Суть этого Соглашения в том, чтобы упростить процедуру определения и установления на местности границ между нашими субъектами в целях градостроительства, землепользования и последующего внесения сведений о границах в государственный кадастр недвижимости, - прокомментировал председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по законодательству Александр КОСАЧЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

В начале этого года донским парламентом был принят подобный законопроект в отношении Воронежской области. По словам начальника управления территориального развития и архитектуры минстроя Ростовской области Владимира Горелкина, в работе находится подготовка соответствующих соглашений со Ставропольским краем, Волгоградской областью и республикой Калмыкия.

Также на заседании комитета депутаты рассмотрели законопроект «О создании должностей мировых судей и судебных участков в Ростовской области» (в части описания границ отдельных судебных участков Советского района города Ростова-на-Дону) и, после рассмотрения, рекомендовали к избранию донским парламентом пятерых кандидатов на замещение должностей мировых судей.

Помимо этого были рассмотрены проекты восьми областных законов «О внесении изменения в Областной закон «О местном самоуправлении в Ростовской области» в части передачи имущества из собственности сельских поселений в собственность соответствующих районов.

Все рассматриваемые законопроекты были рекомендованы к принятию на внеочередном заседании Законодательного Собрания Ростовской области, которое состоится 12 сентября.

В.В. Савеленко, управление по информационной политике

Автор фото: Анатолий Карбинов