Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Фракция «Справедливая Россия» обсудила проблемы и перспективы развития отрасли сельхозмашиностроения на Дону

22.07.2019
Фракция «Справедливая Россия» обсудила проблемы и перспективы развития отрасли сельхозмашиностроения на Дону

В Законодательном Собрании Ростовской области прошло собрание фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ». Основным вопросом, который волнует партийцев стали проблемы и перспективы развития отрасли сельскохозяйственного машиностроения в Ростовской области.

Помимо депутатов-справедливороссов участниками обсуждения стали директор по экономике ООО «КЗ «Ростсельмаш» Дмитрий Мацаков директор Ассоциации «Росспецмаш» Алла Елизарова, заместитель министра промышленности и энергетики Ростовской области Андрей Савельев и заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Дмитрий Репка.

Как рассказал руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ростовской области Сергей КОСИНОВ, актуальность темы связана с приостановкой действия постановления Правительства РФ № 1432 «Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники». Поддержка заключалась в том, что сельхозтоваропроизводители могли покупать отечественную технику дешевле на 15-20 %, благодаря государственным субсидиям. Сергей Александрович сообщил, что за время действия данной программы поддержки выросло производство отечественной сельскохозяйственной техники, увеличилось количество рабочих мест и налоговых поступлений в бюджет. По словам парламентария, тем неожиданней было решение Москвы отказаться от хорошо зарекомендовавшей себя формы поддержки.

- Тот путь, который предлагает федеральное правительство – перейти на лизинговую систему, по-моему, не самый эффективный. Потому что разумнее всего было бы оставить существующую господдержку и параллельно развивать лизинговые формы. Я, как лидер фракции и депутат Законодательного Собрания Ростовской области очень беспокоюсь о социальных последствиях шагов, предпринимаемых Правительством Российской Федерации, - сообщил Сергей КОСИНОВ.

Все участники обсуждения сошлись во мнении что «Программа 1432» зарекомендовала себя исключительно положительно, однако теперь как крупные, так и мелкие игроки отрасли сельскохозяйственного машиностроения не знают чего ждать в будущем. Сергей КОСИНОВ заверил, что по итогам собрания фракции будет подготовлено обращение в Правительство РФ.

В.В. Савеленко управление по информационной политике

Автор фото: Анатолий Карбинов