Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Михаил Сапрыкин: «Внешнеэкономическое сотрудничество Ростовской области и Китая имеет хорошие перспективы»

22.07.2019
Михаил Сапрыкин: «Внешнеэкономическое сотрудничество Ростовской области и Китая имеет хорошие перспективы»

В рамках мероприятий, приуроченных к открытию Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора, комитетом Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике для делегации китайских предпринимателей был организован тур, в ходе которого гости ознакомились с работой донских предприятий. Программа включила в себя посещение ведущих предприятий в сфере производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Делегация побывала на одном из крупнейших крестьянско-фермерских хозяйств Юга России – КФХ «Юзефов», а также посетила ведущее перерабатывающее предприятия по производству молочной продукции – Семикаракорский сыродельный завод. Большой интерес у китайских предпринимателей вызвало посещение Арпачинского винного завода, возродившего на своей территории традиции донского виноградарства.

– Внешнеэкономическое сотрудничество Ростовской области и Китая имеет множество перспективных точек развития. Дополнительные условия для прямого взаимодействия предпринимательского сообщества двух стран создает открытие в Ростове-на-Дону молодежного бизнес-инкубатора. Это начинание призвано не только укрепить партнерские отношения, но способствовать реализации новых взаимовыгодных проектов, – отметил заместитель председателя комитета донского парламента по экономической политике Михаил САПРЫКИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Отдельным блоком программы официального визита китайской делегации стало знакомство с историей донского казачества и предприятиями народно-художественного промысла. Массу впечатлений у гостей вызвало посещение уникального этнографического музея казачьей культуры и быта «Тихий Дон» в хуторе Старозолотовский Константиновского района и производство семикаракорской керамики на ЗАО «Аксинья».