Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Вячеслав Василенко: «Одна из приоритетных задач государства – снижение уровня заболеваемости и смертности»

22.07.2019
Вячеслав Василенко: «Одна из приоритетных задач государства – снижение уровня заболеваемости и смертности»

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») принял участие в заседании правления сельскохозяйственного кооператива «Донагрокурорт», которое прошло в городе Ростове-на-Дону.

Кооператив объединяет три санатория: «Руно» и «Дон» (г. Пятигорск, Ставропольский край) и «Тихий ДОН» (п. Лазаревское, Краснодарский край). Также членами кооператива являются более 100 предприятий Ростовской области. В приоритетном порядке в санаториях обслуживаются работники хозяйств, входящих в состав кооператива, а также сельские труженики.

На заседании правления «Донагрокурорта» были подведены итоги деятельности в первом полугодии 2019 года, обсуждены вопросы текущей хозяйственной деятельности, в частности, о проведении ремонтно-строительных работ в санаториях, входящих в объединение.

Актуальным для санаториев продолжает оставаться вопрос об увеличении количества отдыхающих, которых могут направлять хозяйства, являющиеся участниками кооператива. В связи с этим участникам кооператива было предложено поощрять своих работников за хорошую работу путевками в санатории объединения.

– Никто не хочет болеть, но зачастую люди обращаются к врачу, когда заболевание дает о себе знать явно. Именно поэтому одной из приоритетных задач государства является снижение уровня заболеваемости и смертности. Реальность такова, что успешность мероприятий по охране здоровья в значительной мере зависит сегодня от руководства конкретных предприятий. Работодатель должен понимать, что его экономические потери и прибыли напрямую связаны со здоровым образом жизни работников. При этом хозяйства, являющиеся членами сельскохозяйственного кооператива «Донагрокурорт», обладают максимальными возможностями для оздоровления своих работников, – подвел итоги собрания Вячеслав ВАСИЛЕНКО.