Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Депутаты донского парламента почтили память советских воинов, павших во время Великой Отечественной войны

22.06.2019
Депутаты донского парламента почтили память советских воинов, павших во время Великой Отечественной войны

В День памяти и скорби, в сквере имени Фрунзе (г. Ростов-на-Дону) состоялась церемония возложения цветов и венков к мемориальному комплексу «Павшим воинам».

В церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, заместитель Полномочного Представителя Президента России в Южном федеральном округе Владимир Гурба, первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по строительству Александр СКРЯБИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), депутаты донского парламента, представители городской власти, вооруженных сил, духовенства и общественных организаций.

Собравшиеся почтили память воинов, павших во имя Великой Победы, минутой молчания.

После возложения цветов и венков с мемориального комплекса «Павшим воинам» было взято немного земли. Тем самым Ростовская область присоединилась ко всероссийской акции «Горсть памяти», в рамках которой с землю братских захоронений и воду с мест гибели кораблей и судов в годы Великой Отечественной войны собирают во всех регионах страны, чтобы передать ее для хранения на территории главного храма Вооруженных сил Российской Федерации к 75-летию Великой Победы.

- Очень важно, что в акции принимало участие много молодых людей - это юнармейцы, учащиеся ростовских школ. Многие взрослые участники акции, в том числе и я, пришли со своими детьми. Это важно для того, чтобы подрастающее поколения знало и помнило, какой ценой нашему народу удалось победить фашизм, - отметил Александр СКРЯБИН.

Церемония завершилась прохождением роты почетного караула ростовского гарнизона.

78 лет назад фашистская Германия напала на Советский Союз. На протяжении 1418 дней продолжались боевые действия. Из Ростовской области на фронт ушли более 700 тысяч человек. На полях сражений самой страшной и кровавой войны XX столетия погибло свыше 300 тысяч наших земляков.

В 1996 году Указом Президента Российской Федерации 22 июня был объявлен Днем памяти и скорби.