Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

«Арт-Ростов» как искусство спасать жизни

29.04.2019
«Арт-Ростов» как искусство спасать жизни

29 апреля в КВЦ «Роствертол» (г. Ростов-на-Дону) открылась выставка «Арт-Ростов». Это уникальное событие в культурной жизни не только Ростовской области, но всего Юга России, поскольку здесь представлено на суд зрителей сразу несколько направлений в сфере искусства – от работ российских художников до изделий народных промыслов, отражающих самобытный колорит донского края и других регионов нашей страны.

В церемонии открытия выставки приняли участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания России от Ростовской области, заместитель председателя думского комитета по образованию и науке Лариса Тутова, заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по строительству Александр СКРЯБИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), председатель комитета по образованию, науке, культуре и информационной политике Светлана МАНАНКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), депутаты донского парламента.

«Этот уникальный проект вот уже девятый раз объединяет всех, кто любит живопись и прикладное искусство, художников и ценителей прекрасного. А для тех, кто причастен к реализации регионального проекта «Особенное детство» выставка «Арт Ростов» вот уже второй год становится, пожалуй, самой серьезной и профессиональной площадкой презентации работ детей с ограниченными возможностями здоровья. На выставке среди творчества известных художников, скульпторов, фотографов, сегодня вы сможете увидеть работы детей, у которых совсем недетские проблемы. Для них, порой, чтобы написать картину или сделать своими руками игрушку, необходимо, прежде всего, выйти за границы, которые очертила болезнь, стать морально сильнее собственного недуга», - подчеркнул Александр СКРЯБИН.

С 2017 года, предваряя официальное открытие выставки «Арт-Ростов», «Донэкспоцентр» проводит благотворительный аукцион «Искусство спасать жизни». В прошлом году в нем приняли активное участие депутаты Законодательного Собрания Ростовской области. Тогда были собраны деньги на лечение девочки из Октябрьского района Ростовской области – Нади Торбы.

«В этом году средства, собранные на аукционе, направлены на лечение 17-летнего Дмитрия Шепелева из города Белая Калитва. У Димы сложное заболевание, но при непрерывной терапии он чувствует себя хорошо и может вести активный полноценный образ жизни. К сожалению, его самочувствие и жизнь зависят от постоянного приема дорогостоящего лекарства, на приобретение которого и были собраны деньги», - отметила Светлана МАНАНКИНА.

Она напомнила, что 20 дней назад, здесь же в «Донэкспоцентре», состоялся масштабный форум «Особенное детство – обычная жизнь», собравший более тысячи участников и самых именитых российских экспертов. В результате обсуждения участники форума разработали предложения, касающиеся не только деятельности органов исполнительной власти и общественных организаций, но и вообще выстраивания всей системы государственной и негосударственной помощи «особенным» детям.

Светлана Александровна поблагодарила организаторов выставки «Арт-Ростов» и лично председателя Оргкомитета депутата Законодательного Собрания Сергея ШАМШУРУ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») за возможность, предоставленную всем ростовчанам увидеть шестьдесят подлинных картин Василия Кандинского и окунуться в «свет и тени» полотен великого Валентина Серова в формате мультимедиа.

Специально для выставки в Ростове-на-Дону из музеев и частных коллекций по всему миру было собрано 60 подлинных работ одного из самых ярких представителей абстрактной живописи — Василия Кандинского.

Законодательное Собрание Ростовской области ежегодно оказывает официальную поддержку этой масштабной выставке, воплощающей в жизнь столь важные начинания.

Управление по информационной политике

Фото и видеоматериалы