Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Комитет по бюджету одобрил поправки в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ростовской области

23.04.2019
Комитет по бюджету одобрил поправки в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ростовской области

В ходе очередного заседания комитета донского парламента по бюджету, налогам и собственности депутаты рассмотрели поправки в областной закон «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ростовской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Поправки предусматривают введение в бюджет фонда остатков денежных средств, сложившихся на 1 января 2019 года, в сумме 315 млн рублей и увеличение доходов в бюджет на общую сумму 43,2 млн рублей.

Таким образом, расходы бюджета ТФОМС Ростовской области увеличиваются на 358,2 млн рублей. Эти средства будут направлены на дополнительное финансовое обеспечение реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования, на организацию дополнительного профессионального образования медицинских работников, а также на приобретение и проведение ремонта медицинского оборудования.

– Данный вопрос очень важен, так как касается качества оказания медицинской помощи жителям Ростовской области. Предложенные изменения позволят внести корректировки в программу обязательного медицинского страхования для того, чтобы выполнить все обязательства в этом направлении, – прокомментировал первый заместитель Председателя Законодательного Собрания – председатель комитета по бюджету Андрей ХАРЧЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Комитет рекомендовал Законодательному Собранию рассмотреть и принять изменения в бюджет ТФОМС Ростовской области на очередном заседании, которое состоится 25 апреля.

Также депутаты заслушали информацию о результатах проведенных Контрольно-счетной палатой Ростовской области контрольных и экспертно-аналитических мероприятий по итогам первого квартала 2019 года. За три месяца текущего года Палатой были проведены контрольные мероприятия в семи районах Ростовской области, а также в Таганроге.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике

Автор фото: А.В. Карбинов