Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

На собрании фракции «Справедливая Россия» обсудили проблемные вопросы экономического развития региона

15.04.2019
На собрании фракции «Справедливая Россия» обсудили проблемные вопросы экономического развития региона

15 апреля состоялось совместное собрание фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» и фракции «КОММУНИСТЫ РОССИИ».

На повестке дня был один вопрос – «Об отчете Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева о результатах деятельности Правительства Ростовской области за 2018 год.

«Сегодня мы проводим плановое заседание фракции «Справедливая Россия» в расширенном формате, – отметил руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей КОСИНОВ. – Мы пригласили представителей различных министерств Ростовской области, министров здравоохранения, ЖКХ, экономического развития, культуры, заместителя министра транспорта для того, чтобы заранее обсудить проблемные вопросы, которые могут возникнуть во время отчета губернатора Ростовской области на ближайшем заседании донского парламента. Мы также пригласили депутатов, которые работают в муниципалитетах, районных Думах для того, чтобы они имели возможность услышать информацию из первых уст и задать вопросы, которые сегодня волнуют население. Самые острые из них – это реформирование системы утилизации твердых бытовых отходов, проблема канализационного коллектора в Таганроге, инвестиции, дороги, автотранспорт и многие другие».

С докладом об основных экономических показателях в регионе за 2018 год выступил министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко.

В частности, он отметил, что валовой региональный продукт Ростовской области в 2018 году составил более 1 трлн 424 млрд рублей. Это соответствует росту экономики по сравнению с 2017 годом на 1,3 %. По итогам 2018 года по ряду показателей Ростовская область опережает среднероссийские темпы развития. В 2018 году ведущими промышленными предприятиями региона был реализован целый ряд проектов, связанных как с выпуском новой продукции, так и с освоением новых технологий. Максим Папушенко рассказал о результатах работы в 2018 году в области сельского хозяйства, инновационного развития, льготного кредитования, малого и среднего предпринимательства.

Собравшие обсудили ряд проблемных вопросов, на которые ответили министры ЖКХ, здравоохранения, культуры, экономического развития и транспорта.

Ж.В. Матвеева, управление по информационной политике

Фото: А.В. Карбинова