Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Донские депутаты поддержали праздник для «солнечных» детей

21.03.2019
Донские депутаты поддержали праздник для «солнечных» детей

21 марта состоялось мероприятие Ростовской областной общественной организации семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна, «Лучики добра», посвященное Всемирному дню человека с синдромом Дауна.

Со всей Ростовской области на праздник приехали 80 семей с «солнечными детьми».

В мероприятии приняла участие депутат Законодательного Собрания Ростовской области, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Елена МЕЛИХОВА.

«Международный день человека с синдромом Дауна я бы назвала праздником «солнечных» детей, – отметила Елена МЕЛИХОВА. – И это очень гармонирует с названием поддерживающей их организации – «Лучики добра». Сегодня Ростовская областная общественная организация «Лучики добра», объединяющая семьи, воспитывающие детей с синдромом Дауна, пригласила нас принять участие в этом благотворительном мероприятии, посмотреть, как и чем живут «солнечные» детки, как они адаптируются в социуме, каких творческих успехов достигают. Сегодня Ростовская область является одним из немногих субъектов Российской Федерации, реализующих региональный проект «Особенное детство». Координаторы проекта хотят поблагодарить тех людей – а это и организаторы, и родители, и педагоги – которые отдают свою любовь, внимание и тепло этим добрым и поистине «солнечным» детям».

Председатель общественной организации «Лучики добра» Наталья Литвиненко в свою очередь подчеркнула: «Совместно с организаторами партийного проекта «Особенное детство» мы сделаем намного больше для особенных детей и их семей. Именно благодаря Законодательному Собранию и партии «Единая Россия» реализуются все наши планы и инициативы. Нам очень важна эта поддержка. Такие мероприятия дают «солнечным детям» веру в себя, помогают общаться, развиваться, адаптироваться в социуме, да и просто радоваться жизни».

Елена МЕЛЕХОВА поблагодарила организаторов, педагогов и родителей за их труд в воспитании детей, поздравила с праздником и вручила от имени Председателя донского парламента Александра ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») поощрения Законодательного Собрания Ростовской области.

Благодарственные письма и подарки также были вручены каждой семье от партии «Единая Россия» в рамках проекта «Особенное детство».

Ростовская областная общественная организация семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна «Лучики добра» объединяет на сегодняшний день 162 семьи Ростова-на-Дону и Ростовской области. Организация систематически проводит мероприятия, направленные на социализацию, развитие и оздоровление детей с ограниченными возможностями здоровья.

Всемирный день человека с синдромом Дауна отмечается с 2006 года по инициативе Всемирной ассоциации Даун Синдром. В этот день, 21 марта, в разных странах проходят акции, пропагандирующие возможности людей с синдромом Дауна и успешные примеры их интеграции в общество, с целью привлечения внимания международного сообщества к проблемам людей с данной генетической аномалией, чтобы способствовать улучшению их положения и обеспечению для них равных возможностей.

Ж.В. Матвеева, управление по информационной политике

Фото: А.В. Карбинов