Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Четыре района и три города Ростовской области свяжет один «зеленый пояс»

29.01.2019
Четыре района и три города Ростовской области свяжет один «зеленый пояс»

На дискуссионной площадке «Открытая трибуна» при Законодательном Собрании Ростовской области обсудили тему создания лесопаркового зеленого пояса на территории донского края.

В обсуждении приняли участие депутаты Законодательного Собрания Ростовской области, представители региональных и муниципальных органов власти, а также научно-экспертного сообщества.

- То что «зеленый пояс» нужен, в том числе и вокруг Ростова-на-Дону, ни у кого не вызывает сомнений. К сожалению, не смотря на то, что мы проводим дни древонасаждения и занимаемся озеленением, лесные насаждения стареют и присутствуют пока в меньшем количестве, чем хотелось бы, - отметил заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области Вячеслав ВАСИЛЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Участникам «Открытой трибуны» были представлены итоги научно-исследовательской работы «Территориально-пространственные аспекты формирования эколого-рекреационного каркаса юго-западного района Ростовской области», а также обоснование создания лесопаркового зеленого пояса на данной территории.

Согласно данным предоставленным Региональным научно-исследовательским и проектным институтом градостроительства, «зеленый пояс» может расположиться на территории около 17 тыс. га в Азовском, Родионово-Несветайском, Аксайском и Мясниковском районах, а также в Новочеркасске, Батайске и Ростове-на-Дону. В состав «зеленого пояса» в первую очередь войдут пойменные и овражно-балочные элементы естественного ландшафта.

В.В. Савеленко управление по информационной политике