Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

В городе Шахты почтили память людей, погибших при взрыве бытового газа

16.01.2019
В городе Шахты почтили память людей, погибших при взрыве бытового газа

16 января 2019 года объявлен в городе Шахты днем траура, в связи с гибелью людей в результате взрыва бытового газа в многоквартирном доме по улице Хабарова.

В гражданской панихиде, которая прошла рядом с местом трагедии, приняли участие Губернатор Ростовской области Василий Голубев, Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), депутаты донского парламента, представители областного Правительства, шахтинской администрации, сотрудники МЧС и других подразделений, принимавшие участие в ликвидации последствий чрезвычайного происшествия, а также сотни жителей города.

Участники траурной церемонии почтили память погибших минутой молчания и выразили глубокие соболезнования их родным и близким.

Напомним, что взрыв газовоздушной смеси произошел 14 января на девятом этаже многоэтажки по улице Хабарова. Взрывной волной были разрушены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. В результате взрыва погибли пять человек, еще двое, в том числе ребенок, травмированы.

Компенсационные выплаты пострадавшим и семьям погибших обеспечат в полном объеме областной бюджет Ростовской области и муниципальный бюджет города Шахты.

В ближайшее время будут проведены работы по инструментальному обследованию здания, по итогам которого будет принято решение о его частичном демонтаже и достройке.

28 шахтинцев из пострадавшего дома размещены в гостинице «Горняк». Власти организовали трехразовое горячее питание. Остальные – более ста человек - находятся у родственников и знакомых.

Сегодня в г.Шахты траур. Приспущены все государственные флаги, в городе отменены развлекательные мероприятия.

И.Ю. Голота, управление по информационной политике

Автор фото: Анатолий Карбинов