Александр Ищенко: «Добровольная сертификация «Сделано на Дону» - это локальный шаг для решения глобальных задач»

Александр Ищенко: «Добровольная сертификация «Сделано на Дону» - это локальный шаг для решения глобальных задач»
Новости Законодательного Собрания

В КВЦ «ДонЭкспоцентр» прошла торжественная церемония, посвященная пятилетнему юбилею реализации программы добровольной сертификации «Сделано на Дону». Знака качества Ростовской области удостоились еще 35 компаний.

Знак «Сделано на Дону» - это дополнительный гарант качества продукции, созданный в Ростовской области в 2013 году. Претендовать на получение сертификата и право маркировать продукцию соответствующим знаком могут предприятия, чья продукция, процессы производства, системы менеджмента и маркетинга прошли сертификацию и соответствуют требованиям системы.

На момент вручения знака «Сделано на Дону», действовали 99 сертификатов на 1 737 наименований продовольственной и промышленной продукции.

Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») отметил, что когда губернатор Ростовской области Василий Голубев выступил с идеей добровольной сертификации «Сделано на Дону», то эта идея позволила стимулировать донского производителя мыслить масштабнее.

- В теории менеджмента есть такое наставление: «Мысли глобально, действуй локально». В этой связи добровольная сертификация на маркировку «Сделано на Дону» - это как раз локальный шаг для решения глобальных задач, для повышения конкурентоспособности донских производителей на открытом рынке. Это ведет за собой совершенствование внутренних организационных процессов предприятия, «подтягивание» всех ресурсов на мировой уровень, - рассказал спикер донского парламента.

Помимо вручения знака качества, на мероприятии подвели итоги детского конкурса рисунков «Сделано на Дону». Юные художники со всей Ростовской области представили на суд зрителей множество работ изображающих продукцию донских предприятий со знаком донского качества.

Александр ИЩЕНКО вручил победителям конкурса поощрения Законодательного Собрания Ростовской области.

- Здорово, что юные художники уже сегодня впитали объединяющую идею лидерства Ростовской области, - отметил Председатель донского парламента.