Назван лучший молодежный парламент Ростовской области

11.05.2018
Назван лучший молодежный парламент Ростовской области

Итоги конкурса «Лучший молодежный парламент Ростовской области» были подведены в Законодательном Собрании.

Конкурс проводился по итогам работы в 2017 году и его целью является представление и популяризация лучших практик работы молодежных парламентов муниципальных образований Ростовской области.

В мероприятии приняли участие Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») и председатель комитета по молодежной политике Екатерина СТЕНЯКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

В своем вступительном слове Александр ИЩЕНКО отметил, что развитие современной России и нашего региона в частности, невозможно без идей, свершений и новаторства молодежи.

«Вы представляете новое поколение, свободное от шаблонов, владеющее современными информационными технологиями, – подчеркнул Александр Валентинович. – Вы молодые, активные, талантливые, готовые пробовать себя в различных сферах. Развитие молодежного парламентаризма дает вам шанс испытать свои силы в политике, понять, как устроена система власти, система общественных отношений, как разрабатываются законы и как они применяются. Какие инструменты, механизмы взаимодействия существуют между уровнем местного самоуправления, областными структурами и федеральным уровнем власти. Молодежные парламенты Ростовской области уже имеют серьезный опыт реализации своих законотворческих инициатив. Многие ваши предложения не просто услышаны, а уже стали законами, имеют законодательное регулирование – это законы о патриотическом воспитании, о молодежной политике, о запрете на продажу слабоалкогольных энергетиков, о запрете продажи вейпов несовершеннолетним. И главное, что они работают на практике».

Александр ИЩЕНКО подчеркнул, что работа идет в контексте большой государственной политики, и Президент Владимир Путин ставит перед парламентариями новые политические и управленческие задачи.

«Нам вместе на федеральном, региональном, муниципальном уровнях придется приложить огромные усилия для того, чтобы реализовать стратегию прорыва, которую провозгласил Президент в своем мартовском Послании Федеральному Собранию, – прокомментировал Александр ИЩЕНКО. – И хочу обратить ваше внимание, что Глава государства связывает это будущее с вами, с молодежью. Все те результаты, которые запланированы в стратегии прорыва, они все ориентированы на вас, на ваши семьи, на вашу новую работу. Сегодня наполняется конкретным содержанием и Стратегия социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года, где региональные целевые ориентиры синхронизируются с общегосударственными стратегическими задачами. И, конечно же, при разработке этой Стратегии мы обязательно хотим учесть мнение и предложения молодежи. Потому что будущее Ростовской области принадлежит вам».

По итогам конкурса Александр ИЩЕНКО и Екатерина СТЕНЯКИНА наградили победителей в двух номинациям:

«Лучший городской молодежный парламент»:

1 место – Молодежный парламент при Донецкой городской Думе

2 место – Молодежный парламент при городской Думе города Шахты

3 место – Молодежный парламент при Городской Думе города Новочеркасска

«Лучший районный молодежный парламент»:

1 место – Молодежный парламент при Собрании депутатов Октябрьского района

Ростовской области;

2 место – Молодежный парламент при Собрании депутатов Тацинского района

3 место – Молодежный парламент при Заветинском районном Собрании депутатов.

«Я хотел бы всех поблагодарить за сегодняшнюю встречу, за это общение, за эту возможность увидеть одухотворенные молодые лица, яркие глаза, – подытожил Александр ИЩЕНКО. – Общаясь с вами, я понимаю, что нам доступен любой результат, любой прорыв. Для того чтобы эти высокие слова стали осязаемы, нам нужно просто трудиться. Уверен, что если мы будем это делать вместе, то у Ростовской области большое будущее».

Ж.В. Матвеева, управление по информационной политике