Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

На выставке «Арт-Ростов» представлены картины особенных детей

21.04.2018
На выставке «Арт-Ростов» представлены картины особенных детей

Проект «Особенное детство» совместно с «ДонЭкспоцентром» призывает посетителей выставки обратить внимание на необходимость помощи детям-инвалидам.

На площадке «Арт-Ростов» впервые наряду с картинами известных современных художников и даже классика русской живописи Ивана Шишкина, представлены работы детей, здоровье которых не позволяет им вести полноценную жизнь.

В открытии крупнейшей региональной арт-выставки принял участие Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») и его коллеги-депутаты.

- Среди произведений искусства известных мастеров-художников более ста работ принадлежат детям с ограничениями по здоровью. Вместе со взрослыми, они представляют свой взгляд на мир, выраженный в картинах. Этот взгляд особенный, потому что эти художники всегда будут смотреть на мир не так как другие, а сквозь боль. Очень важно дать им возможность быть вместе со всеми, дать им возможность проявить себя, реализовать свой талант. Вы увидите, что картины особенных детей по внутренней силе, по игре красок не уступают никому, - отметил председатель донского парламента, инициатор регионального партийного проекта «Особенное детство »Александр ИЩЕНКО.

Депутаты Законодательного Собрания и другие гости выставки приняли участие в благотворительном аукционе, где каждый мог приобрести произведение искусства и, тем самым, сделать вклад в спасение тяжело больного ребенка - 15-летней Нади Торбы из Октябрьского района донского края.

Выставка «Арт-Ростов» будет открыта в «ДонЭкспоцентре» до 30-го апреля. Посетители смогут увидеть оригиналы работ Ивана Шишкина и его супруги, а также интерактивную выставку, повествующую о личной и творческой жизни классика русской живописи. Помимо этого в экспозиции представлены сотни работ современных российских художников и донских детей с ограниченными возможностями.