Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

52-е заседание ЗСРО: Доходы и расходы областного бюджета на 2018 год выросли более чем на 2,2 млрд рублей

14.02.2018
52-е заседание ЗСРО: Доходы и расходы областного бюджета на 2018 год выросли более чем на 2,2 млрд рублей

Депутаты приняли первые поправки в областной бюджет на ближайшую трехлетку

В ходе очередного заседания Законодательного Собрания депутаты приняли изменения в областной закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Поправки связаны с дополнительным поступлением средств из федерального бюджета. Изменения также учитывают перераспределения расходов по приоритетным направлениям.

В областную казну поступили 2,2 млрд рублей. Средства федерального бюджета будут распределены следующим образом: на ремонт региональных и местных автомобильных дорог, входящих в Ростовскую агломерацию, направляется 800 млн рублей, на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами – 786,4 млн рублей, на осуществление переданных полномочий Российской Федерации по ежемесячной выплате в связи с рождением или усыновлением первого ребенка – 520,5 млн рублей. Еще 133,7 млн рублей предназначены на подготовку тренировочных площадок в Ростове-на-Дону и Таганроге в связи с предстоящим чемпионатом мира по футболу.

– Помимо дополнительных средств, происходит перераспределение ранее утвержденных расходов. Из знаковых решений хотел бы озвучить следующие. Для 44 районов и городов Ростовской области будут приобретены 121 школьный автобус. В 2018 году на эти цели выделяется 282 млн. руб., на 2019 год планируется 19 млн. Около 94 млн. будет выделено на завершение строительства 4 детских садов в Боковском, Каменском районах и в городе Таганроге. 236 млн. выделяется Волгодонску, Донецку, Новочеркасску, Шахтам и Чертковскому району на благоустройство общественных территорий. Еще 128 млн. выделяется Ростову-на-Дону на капитальный ремонт крыш и фасадов многоквартирных домов, – прокомментировал Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

В результате, с учетом внесенных поправок доходы областного бюджета на 2018 год составляют 156,8 млрд рублей, а расходы – 166,4 млрд рублей.

Управление по информационной политике